82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

의류건조기 전기요금

| 조회수 : 5,003 | 추천수 : 0
전기 건조기
전기료 얼마나 나오나요?
가스는 설치.이전비가 넘 비싸네요.
전기료 한달에 3만원대 나옵니다.
이사를 두어번 더 다녀얄 것같아
15만원 이상 한다던 설치비.
이전비까지 합하면...ㅠㅠ
전기건조기 쓰고 전기세 7만원 더 니왓다고
하길래요...
1년이면 가스건조기 1대값나오겟던데...
여러 케이스를 알고 싶네요.
어떤이는 전기세 별로 안나온다하고요..
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄훠낭
    '17.8.8 11:19 AM - 삭제된댓글

이사를 와서 전기건조기를 써서 이전 전기요금과 비교하기 어렵지만 아무튼 2-3일에 한번씩 돌리는데, 이러면 한달이면 10회 정도가 될 듯 싶네요. 20000원 정도의 전기요금이 나왔고 지난달은 35000원 나왔습니다. 인상된 건 에어컨 때문인 듯. 집에 가전은 모두 1등급, led 공사했고요. 암튼 저는 전기건조기는 lg 것 쓰는데 신세계를 만난 것 같아요. 올 여름 정말 잘 보냈습니다.