82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

기름병 관리

| 조회수 : 7,151 | 추천수 : 0

82님들은 들기름 참기름병 관리는 어떻게 하는지 궁금합니다

큰병에 들어 있는 기름을 소분해서 들기름은 냉장고에 참기름은 상온에 놓고 먹고 있는데요

기름병은 시중에서 파는 기름병전용(?) 으로 쓰고 있어요

거의 다 먹을 즈음 가라앉은 찌꺼기라고 해야 하나요?  그것은 어찌 처리하고 병은 또 기름을 소분해서 따라 넣을 때마다  어찌 처리 하는지 궁금합니다  또 몰라서 난감하기도 합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베고니아
    '16.10.2 5:28 PM

저는 따듯한물어 주방세제넣고 흔들어서 세워놨다가 시간이 좀지난다음 그물은 버리고 달걀껍질 잘게부숴넣고 물조금넣고 힘차게 흔들어줍니다. 그럼 찌꺼기니 불순물 다 떨어져나가고 깨끗해져있더라구요. 그런다음 마무리로 소다나 이런걸로 세척해주고 있어요. 일단 저는 이렇게하고 더조은 방법 있음 알려주세요~~~^^

• 2. 베고니아
    '16.10.2 5:28 PM

더조은--------더좋은 (오타나서 고칩니다.;;)

• 3. 보날리
    '16.10.8 2:16 AM - 삭제된댓글

경우는 소주병같은데
    기름병인 원터치 뚜껑을 니퍼로
    빼넣구요 잔류기름을 빼놓구
    주방세제, 소다로 삶습니다.
    뚜껑도 기름기 깨끗이 닦구요.
    완전 건조후 뚜겅끼워 사용합니다.

• 4. 보날리
    '16.10.8 2:18 AM

제방법은 소주병같은데
    기름병인 원터치 뚜껑을 니퍼로
    빼어 놓구요 잔류기름을 제거한 뒤
    주방세제, 소다로 삶습니다.
    뚜껑도 기름기 깨끗이 닦구요.
    완전 건조후 뚜겅끼워 사용합니다.

• 5. 겨울
    '16.11.21 8:58 PM

쌀뜨물 이빠이 부어놔요

• 6. 느티나무
    '17.1.10 5:43 PM

며칠이 지나도 댓글이 없어서 지나쳤는데 살림물음표로 이동이 됐었네요
    해가 바뀌어서야 확인을 했어요 이럴 수가...^^
    기름병을 아까워 못버리고 있었는데 베고니아 보날리 겨울님 말씀대로 한번씩 시도해 보아야겠어요
    댓글 감사합니다^^