82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

설거지 온수행굼 왜 해로운지 아시는분?

| 조회수 : 10,281 | 추천수 : 0
예전에 82쿡에서 읽은것 같은데... 아무리 찾아도 못찾겠네요.

남편이 왜 온수로 안헹구냐고 하는데, 이유가 기억이 안나요...

회원정보가 없습니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽀드락쥐
    '16.8.24 12:58 AM

식기세척기는 고온에서 헹굼하지만 싱크대에서는 고온으로 헹굼하지는 않잖아요. 위기탈출 넘버원에서 봤는데 60~65도 정도의 온도에서 세균이 제일 잘 번식한다고 나왔었어요. 그거 본 후로 저는 늘 냉수 헹굼합니다.

• 2. 블루
    '16.9.26 2:46 AM

아파트는 배관부식을 막기위해서 물에 방청제를 첨가한다고 들었어요.
    빨래나 설거지 처음엔 온수를 사용하지만
    마지막 헹굼은 꼭 냉수로 하세요.

• 3. 별이야기
    '17.11.23 6:31 PM

봤어요
    세균 생긴디고요