82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

엘지 통돌이 세탁기 둘중 어떤게 좋을까요?

| 조회수 : 6,908 | 추천수 : 0

2년전인가 먼지 뿜는 세탁기라고 난리 피우던 세탁기가 T2 로 시작하는 모델이라고 들었습니다.
위 이미지처럼 T1 모델은 상관이 없는지 궁금해요~ (매장 직원들은 다 문제없다고 하구요..)

리뷰를 쭉 찾아보니까 가장 판매량이 높은 T1407W8 은 모든평이 우수했고 (BUT DD모터가 아님, 세탁조는 플라스틱)

T13WJ는 위 세탁기 보다 최신 모델이라 그런지 여러가지 기능이 더 많았고 필터, 세탁조, 통 모두 풀 스테인레스라 위생상 좋을거라 생각이 들어 좋아 보였지만...

가장 문제가되는 먼지 뿜는 세탁기라는 리뷰 글을 몇개 봐서 그런지 선뜻 선택하기 어렵더라구요

혹시 위 2가지 모델중 사용해보신 분이 있으시다면 한마디씩 조언 부탁드릴게요 ㅠ

예전에 비해 날이 갈수록 전자제품 사기가 참 어려워 지네요

광고 홍수속에 좋아보이는 모델은 많은데

진짜 쓸만한 제품 선별하는 것은 소비자 몫이니..

뭔가 하나를 사더라도 믿고 살수 있는 시대는 지났네요 ㅠ

맥코리아 (vforkorea)

반가워요 ~ 요리 잘하고 싶어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 개의 댓글이 있습니다.