82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

토마토를 익히는 방법?

| 조회수 : 5,892 | 추천수 : 0

토마토를 그냥 먹는 것 보다는

익혀서 먹는 게 영양이 더 많아진다고 하는데요

그렇다면 토마토를 어떻게 어떤 방법으로 익히는 건가요?

끓는 물에 살짝 데친다거나........

그렇게 해서 먹으면 돠는건가요?? 

숲과산야초 (paranmool39)

파란물처럼 맑은 의식의 세계에서 늙은 잉어처럼 살고 싶다...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별셋
    '16.6.7 2:29 PM

살짝 데치시면 되요. 산이 훨씬줄어요. 전 아침에 도톰하게 썰어서 올리브오일에 볶아서 소금과 베이즐 넣고 계란후라이 토스트 등과 먹어요. 맛나요.^^

• 2. 그린
    '17.6.1 4:54 PM

저는 저녁에 토마토에 뜨거운 물을 약 30~40분정도 부었다가 소쿠리에 받쳐놨다가 아침에 냉동딸기랑
    꿀좀 넣고 같이 갈아 먹어요 몇 개월전부터 저희집 아침식사 대용이네요..전에는 껍질을 벗겼는데 요새는
    껍질도 같이 갈아요.. 목넘김이 훨씬 좋은듯 하네요~