82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

대성아트론 vs 한일 믹서기 어느게 나을까요?

| 조회수 : 9,567 | 추천수 : 0

핸드블렌더 고장나서 오래된 믹서기를 꺼내서 쓰다 보니까

대성아트론 초창기 컵분리 안된느 일체형이라 씻는게 엄청 불편하더라구요.

그래서 스테인레스로 된 분리형 믹서를 사려고 보니까

요즘은 스테인레스로 된 믹서기는 다 3L 이상 엄청 큰것만 나오네요.  기존 쓰는건 1.5L 짜린데요.

1.5리터 중형 한일 스텐믹서기 하나가 팔긴 하는데 3L짜리랑 가격이 같고 그건 분쇄기능 약한 믹서 전용이더라구요.

어쩔수 없이 3L짜리 살수 밖에 없겠는데요.

대성아트론과 한일전기 중에 어느게 더 좋은가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호성모
    '16.6.10 6:34 PM

저는10년 넘게 아트론 쓰고있는데~~~~
    그동안마늘도갈고 분셰도 아주 잘쓰고있는데요즘은
    소리가 삐거덕 소리가 요란해요
    다음에산다면 대성으로살꺼예요