82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이의 문과.이과성향 언제쯤 아셨어요??

soso 조회수 : 1,457
저희아인 둘다 중딩인데..
엄마인 저.
아직도 아이가 이과인지 문과인지 잘 모르겠어요.
단순히 표면적으로 볼땐 이과인듯 한데..(손재주가 둘다 남달라서~~)
교과성적은 이도 저도 아닌거같은..
적성검사결과도 좀 에매모호한데..
어느부분을 봐야 성향을 파악할수 있을지..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.3 11:19 AM (118.136.xxx.172)

적성검사결과가 애매하면 두가지성향다있는거예요 저희애도항상 둘다비슷하게골고루나왔는데
    본인이 이과선택했어요
    언제까지우리나라는 학부모가 이런고민까지 하게 할건지요ㅠ
    암튼 본인이선택해야되는거맞으니 엄마가너무 미리걱정마세요..수학선행때메그러시죠? 이해갑니다..
    공부는미리시키세요..흠 어쩔수없어요..이과공부힘들어요

• 2. ,,,
    '15.11.3 4:15 PM (210.207.xxx.21)

수학도 중요한데 과학과 사회 과목에 대한 흥미도도 중요한거 같습니다.

• 3. 저희집 아이들은요
    '15.11.3 11:29 PM (210.179.xxx.93)

둘다 초등때는 잘몰랐는데요.
    큰애는 중학교때 사회역사 공부보다는 차라리
    과학이 낫다. 그래서 이과로 결정했어요.
    그렇다고 성적이 좋거나 그쪽(수학,과학)으로 뛰어난건
    아니지만요...
    둘째는 사회나 역사과목싫어하지는 않지만
    국어와영어같은 언어를 너무 못하는데 수학 성적이
    그나마 제일 나아서 중학생이지만 이과로 결정했어요.