82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

정수기 추천 좀 부탁드립니다~~

| 조회수 : 5,016 | 추천수 : 0
매일 물을 끓여 먹었는데 요즘엔 더워서 정수기를 사면 어떨까 하구요

계약해서 관리받고 매달 지불해야되는거 말구요
기계 아예 사서 직접 필터 교체하는거 찾고있는데
쓰시고 계신것 중에 추천해 주실만한거 있을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피송
    '15.8.7 7:02 PM

브리타정수기 쓰고 있어요.
    간단해서, 씻기 편해서 위생적이고, 냉장고에 넣을 수 있고, 물맛 좋고,싸고 ..

• 2. 한가일
    '15.8.7 11:08 PM

저도 브리타 추천해요
    브리타도 용량이 다양해요
    가족이 적으면 냉장고에도 넣을수 있는 작은걸로 사시고
    가족이 많으면 수조형(5리터정도) 사시면 좋아요
    우리집은 가족숫자가 적지만 수조형이 편해서 그걸로 씁니다
    브리타는 워낙 유명하니깐 인터넷에 검색해보시면 후기가 많을거예요
    우리집은 저, 엄마네 남동생네까지 모두 브리타써요
    물맛이 좋아요^^

• 3. 무무
    '15.8.11 10:54 PM

아 브리타는 해외에서 거주할때 석회가 너무 심해서 거를려고 썼었는데 우리나라 물에는 중금속이 많다고 하던데 브리타로 걸러지는건가요? 그거 쓸때도 제가 뭘 잘못 쓴건지 모르겠는데 아무리 몇번 흔들어서 헹구고 써도 밑에 까만색 알갱이가 자꾸 나와서 찝찝해서 나중엔 쓰다 말았거든요..기계로 걸르는거 괜찮은거 있을까요? 렌탈도 고려해보고 있는데 추천좀 부탁드립니다.

• 4. 늘푸른
    '23.4.26 11:34 AM - 삭제된댓글

모르는 분들 많으신데 쓰리엠거 추천이여~~
    https://link.coupang.com/a/WjyXm