82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 렌트카 못구했어요..

나비잠 조회수 : 3,200
며칠전에 다른 분도 글 올리셨던데..
저도 못구했네요.
사이트 탈탈 털었는데도 없더라구요..
남은건 에쿠스나 카니발 같은 큰 차들뿐..
12살 8살 아이 둘과 택시 타고 다닐만 할까요?
막 많이 돌아 다니지 않으려구요.
하루에 한두군데만 다니고 맛난거 먹고 해변에서 물놀이 하고 올껀데..혹시 제주에서 택시 이용해 보신 분들 계시면 알려 주세요~
미리 감사 드려요~^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.22 9:34 PM (58.143.xxx.173)

스타렌트카 오케이렌트카 이런데 전화해보세요

• 2. 나비잠
    '15.7.22 9:34 PM (218.48.xxx.72)

힝~ 전화 해봤는데도 없데요..막 비싼 차들만 남았다고 이틀에 40만원 부르고..택시는 진정 힘들까요?ㅠㅠ

• 3. 제주도택시
    '15.7.22 9:40 PM (220.84.xxx.221)

회사에 전화해서 물어보시면 안 되나요?
    아주 오래 전에 엄마랑 저 택시타고 제주도 여행했는데
    그 때는 운전도 못 하고 택시타고 다니는 거 당연하게 생각해서 재미 있었어요
    한라산 그 꼬불꼬불하고 안개낀 길을 얼마나 빨리 달리시던지
    뒷머리가 쭈뼛하고 스릴있었던 기억이 아네요.... ^^

• 4. 제주아짐
    '15.7.22 10:11 PM (118.43.xxx.228)

스케쥴을 대충얘기해주셔야지 택시가낫다.
    렌트가낫다 얘기해줄건데요ㅠㅠ
    그정도 스케쥴이면 택시나버스도 괜찮을듯해요
    렌트카없다면...

• 5. 자유인
    '15.7.22 10:56 PM (175.213.xxx.188)

콜택시 부르세요 제주도는 지역별로 번호 달라요

• 6. ㄱㄴ
    '15.7.22 11:05 PM (58.125.xxx.124)

날짜 언제예요?

• 7. ...
    '15.7.22 11:17 PM (175.121.xxx.16)

그렇다면 에쿠스 한번 타봅니다.

• 8. 나비잠
    '15.7.22 11:22 PM (218.48.xxx.72)

날짜는 29일부터 2박3일이구요, 스케줄은 중문에 호텔에 묶게 되서 그 근처에서만 돌거예요.
    도착한 날 주변 박물관 2군데 정도 보고 밥 먹고 다음날 하루 종일 해변에서 놀거 같아요..
    에쿠스는 너무 비싸서 엄두도 못내겠어요..ㅠㅠ

• 9. 에쿠스라도
    '15.7.22 11:33 PM (203.254.xxx.46)

저도 그냥 비싼 차 렌트하겠어요.

• 10. 그래도 렌트카
    '15.7.23 12:55 AM (14.46.xxx.155)

일단 아직 시간이 있으니까 대기라도 해 달라고 여기저기 전화 돌려보세요
    택시는 맨 마지막에 선택하셔도 되잖아요

아이 게다가 둘 데리고 다닐려면 렌트카 필수 아닐까요?
    어차피 완죤 성수기에 큰맘 먹고 가시는 건데 왠만하면 렌트카 요~!!

• 11. ㄱㄴ
    '15.7.23 8:35 AM (58.125.xxx.124)

http://tamrarent.co.kr/rent/list.php?b_date=2015-07-29&b_hour=10&b_min=00&e_d...

• 12. ㅡㅡ
    '15.7.23 9:05 AM (116.126.xxx.37)

저두 예약했다가 취소했어요.ㅡㅡ;
    11,8살 데리고 더운날 택시타고 이동한다는게
    엄두가 안나서요~

• 13. 택시
    '15.7.23 9:34 AM (112.153.xxx.173)

극성수기잖아요 택시 불렀을때 근처에 차 없다고 택시 이용 못할경우도 많아요 가신다면 버스노선 알아보구 가시길요

• 14. ...
    '15.7.24 10:20 AM (27.100.xxx.43)

본인차를 가져가는 것도 한번 생각해보세요 탁송업체에 맡기면 육지집에서 제주숙소까지 가져다줘요 아반떼 기준으로 35만원 내외로 들지만 며칠 묵으실 거라면 괜찮을 것 같아요 차는 하루만에 받을 수 있구요 짐도 차에 다 실으면 되요