82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐리어 추천 받습니다(남미여행)

캐리어 조회수 : 2,776

남미 여행에 캐리어 가져가려고 하는데요.

배낭 큰거는 제가 못 들고 가는 관계로 캐리어 20인치 보조로 가져갈거에요.

아무래도 쌤소나이트가 가장 낫나요? 폴리카보네이트라고 하는 재질이 제일 튼튼하다고 하던데...

혹시 피에르 가르뎅 이런거랑은 아무래도 차이 많이 나겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행
    '15.7.12 9:37 PM (121.172.xxx.232)

캐리어는 바퀴가 중요하지요.
    가볍게 잘 굴러 가는지,
    깨지지 않는지 등 등.

매장에서 굴려 보니 샘***트가 확실히 가볍긴 했는데
    가격이 후덜덜해서 다른 것 샀어요.
    그래도 별 이상없이 잘 다니긴 했어요.
    자유여행이라 여기 저기 끌고 다녔거든요.

가방 잘 고르시고,
    여행도 즐겁게 다녀 오세요.^^

• 2. 리뽀
    '15.7.12 9:40 PM (211.36.xxx.125)

리뽀 가격저렴해요
    잘굴러가구오ㅡ

• 3. ^^
    '15.7.12 9:59 PM (210.2.xxx.247)

저 피에르 가르뎅꺼 있어요
    인터넷으로 샀고요
    소프트 케이스요
    튼튼하고 바퀴 잘 굴러갑니당 ^^

• 4. 여행용
    '15.7.12 10:18 PM (203.254.xxx.46)

가방은 샘소나이트와 란셀만 쓰고 있어요.
    저가로 여러개 사지 말고, 하나 살때 좋은 것 사세요.
    두고두고 오래오래 만족하며 쓸 수 있어요.

• 5. 출국전에
    '15.7.12 11:00 PM (39.7.xxx.6)

인터넷면세점 적립금 쿠폰이용해서 구매하면 이쁜거격에 구매할 수있어요.

• 6. 남미
    '15.7.13 12:14 AM (182.230.xxx.159)

남미에서는 그다지 비싼건 추천하지 않습니다.. 분실 위험도 있구요. 그냥 적당히 잘 굴러가는걸로. 너무 화려하거나 비싸보이는걸 지양하는게 좋을 것 같아요.