82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표 최근 많이 읽은 글

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

스팀다리미 어떤가요?

| 조회수 : 2,900 | 추천수 : 0
홈쇼핑에서 스팀다리미 구입해서 써본분
어떤가요?
쓱쓱 너무잘되던데 후기 부탁해요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zooboo
    '14.8.22 10:21 AM

저는 개인적으로 스팀다리미 비추예요. 제가 안 좋은 제품을 산 건지...의외로 제대로 다려지는 건 실크소재 스카프나 블라우스 같은 거 빼놓고는 없더라구요. 시간도 오래 걸리고...일반적인 옷감(면류 등)의 깊은 주름은 스팀다리미로만 완벽하게 각 잡아서 펴기 힘들어요. 옷감 상할까봐 걱정되는 아주아주 얇은 블라우스 같은 거 제외하고는 손다리미(?)가 최고인 거 같아요.

• 2. 늦둥이네
    '14.8.26 7:35 AM

손 다리미와 스팀 다리미 두 가지가 다 있어야 하더라고요.
    용도가 다르다고 보셔야 맞아요.

프릴이 많이 달린 얇은 블라우스 종류는 손 다리미로 다리기 힘든 반면 스팀다리미로 쓱싹하면 되고
    니트 다릴 때 정말 좋습니다.

그러나 면이 든 와이셔츠, 두꺼운 옷감의 깊은 주름, 줄을 잡아 다려야 하는 양복 바지들은 손 다리미로 꾹꾹 눌러서 다려줘야 펴져요

저렴한 스팀다리미는 스팀의 양이 불충분하여 전 비싼 것을 샀어요. 은* 제품인데 백화점의류매장에서 거의 이것들을 쓰더라고요. 가격이 너무 비싸지만 성능에선 완전 만족합니다.