82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

매운고추장 덜맵게먹는법

| 조회수 : 7,866 | 추천수 : 0

양념고추장을 사왔는데 너무 매워요.

덜맵게 먹는 법좀 알려주세요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 징검다리
    '14.6.3 7:42 AM

안맵고 덜 매운 고추가루 고추장용으로 방앗간 가서 빻아다가
    매운 고추장 조금 덜어서 고추가루 사이다 넣고 개어서 드셔 보셔요.
    어떤 음식점에서 고추장을 사용 안하고 하루 필요한 양만큼 즉석에서 고추가루와
    사이다에 필요한 양념 추가해서 고추장 만들어서 음식 하는걸 봤어요.
    섞는 비율은 조그씩 몇번 실험해 보면 입맛에 따라 감이 올거예요.
    달게 드시고 싶으면 올리고당도 추가 하시고요.
    한꺼번에 다 하시면 변 할수도 있어요. 섞은 고추장은 냉장 보관 하시고요.
    위에 방법이 번거로우면 시판 고추장 같은 메이커 제품 안 매운것 사다가 섞는데
    안 매운 제품을 더 많이 섞어 보세요.