82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표 최근 많이 읽은 글

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

김치냉장고 어떤게 좋은가요?

| 조회수 : 4,642 | 추천수 : 0

제가 가지고 있는 김치냉장고는 초창기모델이고

한쪽은 냉동고가 되어버려 새로 사야하는데

어떤게 좋을지?

일단 뚜껑식과스텐드형중 어느것이 쓰기 편한가요?

뚜껑식은 보관은 많이 할 수 있으나 꺼내기가 불편한것 같고

스텐드형은 가격도 비싸지고 커서 주방이 작으면

좀 갑깝할 것 같아서요.

새로운모델이 많아서 정하기가 어렵네요

한번쯤 바꾸신분도 계실테니 추천 부탁드립니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기억
    '14.4.12 12:53 PM

당연히 스탠드가 쓰기는 편하겠죠.. 전 불편하지만 뚜껑형으로 했네요.
    단지 고장율이 작다는 이유만으로.. 김냉..말이 너무 많아서요. 특히 스탠드형이요..
    그래서 뚜껑형으루 했는데 불편은 해요.
    자주 열지는 않으니까요.. 김치는 두 포기씩 꺼내서 냉장고에 넣어놓고 먹고 하니까 ..
    다 쓰기 나름이죠..