82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표 최근 많이 읽은 글

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

소금 보관요?

| 조회수 : 6,250 | 추천수 : 0

소금을 몇년간 간수를 뺐는데요. 마땅히 보관할 곳이...

매실담는 큰 유리병 혹시 여기다 보관하며 먹어도 될른지요. 여름에 물이 고일것도 같구요.

굵은 소금들 어떻게 보관해 드시는죠? 항아리가 없네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지니마미
    '14.2.26 11:04 PM

제가보관 하는 방법을 알려드릴께요
    간수가 왠만히 빠졌으면 큰프라스틱통에 바닥에 신문지를
    무작정 접어서 약20센티 정도되게 깔고 통크기보다 약간 큰주머니를 만들어
    신문지위에 넣고 그주머니 안에 소금을 넣어두면 언제나 포슬포슬 한 소금을
    쓸수있담니다 항아리에다 넣어보니 몇년안가서 항아리가 삮아서 떨어져
    나오더군요 그리고 입구가 너무 좁은 그릇은 퍼내기가 힘이듭니다
    한참지난후 한번씩 힘좋은 사람있을때 주머니를 들어내고 신문지만 바꾸어주면
    언제나 기분좋게 쓸수있습니다

• 2. 별달꽃
    '14.3.8 12:46 PM

아하 그렇군요. 독에 넣은건 위험하군요.
    소금이 워낙 세서요.

• 3. 내린천의봄
    '14.3.10 11:45 AM

간수를 빼고 항아리에 보관해도 나중 에 보면
    바닥이 젖어 있던데, 좋으 방법 알려주셔서
    감사합니다.

• 4. 보리수
    '14.3.13 12:42 PM

아이 장남감 들었던 사각 플라스틱 통에
    벽돌 한장을 넣고
    소금포대 그대로 올려놓고 먹다가
    가끔씩 물만 버려요.

몇 해 전에 항아리 삭아서 버린 아픈 기억이...

• 5. 쵸이
    '14.4.1 7:21 AM

이번에 해보니 아주좋은방법이어서 올립니다
    플라스틱 막의자 위에 구멍도 하나 뚤린거 있기에 뒤집어서
    소금포대 넣어놓고 먼지안들어가게 비닐이나 박스 덮어놓으니 간수는 저절로 빠지고
    좋으네요 베란다에 놓으시고요