82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

당근은 기름에 볶아 먹는게 좋아요.

제품소개

당근에 들어있는 베타카로틴은 체내에서 비타민A로 바뀌어 흡수됩니다.
베타카로틴은 눈의 피로 , 시력 회복에 탁월한 물질로 몸속의 독성물질을 제거하고 유해산소로 인한 세포손상을 막아주는 항산화 식품으로 각광받는 채소입니다.

당근을 잘 조리하는 방법

당근에 들어있는 베타카로틴은 지용성 비타민이라 기름에 볶아 먹으면 흡수율이 훨씬 좋아져요.
당근을 그냥 먹을 경우 체내 흡수율이 8~10%인데 반해 익혀서 먹으면 30%, 기름에 볶을 경우 체내 흡수율이 60~70%까지 높아집니다. 당근은 기름에 익혀서 먹는게 가장 좋은 조릿법이지요.

1. 기름에 볶아 잡채에 넣어요.

2. 기름에 볶아서 국수의 고명으로 올려요.

3. 비빔밥 고명으로 올려보세요.

4. 여러 가지 채소와 볶아서 먹어도 좋아요.

5. 기름에 익히는 부침개 등에 넣는게 가장 좋습니다.

당근을 생으로 먹으려면

당근에는 비타민 C를 파괴하는 아스코르비나아제가 들어있어 비타민 C가 많은 채소들과 같이 먹지않는게 좋아요.
색을 돋보이게 하려고 무침이나 김치 등에 당근을 많이 넣는데, 다른 채소의 비타민까지 파괴하기때문에 사실 넣지않는게 가장 좋답니다.  부득이하게 당근을 넣을 경우에는 식초에 버무려서 넣어보세요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>