82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

가죽공예로 만든것들 두번째 입니다 ^^

| 조회수 : 11,886 | 추천수 : 3

옷도 그렇지만 가죽도 재단이 참 힘들어요~~
가죽은 특히 1미리만 잘못 잘라도 엄청나게 어긋나서 ㄷ ㄷ ㄷ 

다용도 함? 만드는 중인데  추석 연휴에 친정가서 아버지께 드리려고 밤새 바느질 했어요 ~~

흐뭇 ㅎㅎ

색이 오묘한 것이 참 맘에들어요~  밝은 와인빛?

그 다음으로 만든 남편님의 카드지갑. 

속은 역시 투톤.  

튀는 색을 쓰고 싶었으나... 싫어할게 뻔해서 그냥 밝은 네이비로 ㅎㅎ

이건 제 지갑이에요 ^^

뭔가 엉뚱스러운 색 조합이지만 보라색 꽃을 연상하면서 뒤자인.. 했다고나 할까요 ㅋ

이것저것 많이 들어가게 하려고 반지갑 치고는 좀 크게 만들었어요~  소중한 쿠폰들과 포인트 카드들 들고 다녀야하니께 ㅎㅎㅎ

8번의 수업 마지막으로 만든

아들래미의 지갑.

원래 남편것으로 하려 했는데...  제가 마지막 날 수업 가는데 애가 좀 아파서 그런지 엄마 가지말라고 눈물 짓길래 ㅠㅠ

하지만 약속한 수업을 펑크내기 미안해서 니 지갑 만들어 가지고 올께 하며 달래니 웃으면서 보내 주더라구요 ㅋㅋㅋ

이름까지 새겨서 가져다 주니 볼에 비비며 너무너무 좋아하던 ㅎㅎㅎ

이제 초등 입학하는 아이가 가지고 다니기엔 중후한 디자인이라  

잘 보관해 뒀다가 중학교 들어가면 쓰라고 했어요 

파우치에 넣어 자기 보물상자에 소중히 보관중이랍니다 ㅋㅋㅋㅋ

마지막 작품이라 더더 신중하게 해서 실수한번 없이 깔끔하게 만들었었다는~~

왜 마지막이냐 하면... 8번 수업을 마지막으로 가죽공예는 한동안 더 배우기 힘들 것 같아요ㅠㅠ

너무 재밌고 결과물도 뿌듯하지만... 한번에 5시간 수업이고 다 손바느질이라 시간을 너무 많이 할애해야 하더라구요.

일단 어떤 건지 알았으니~  애들 좀 더 크고 시간이 많아지면 다시 해볼까 해요 !!  

헝글강냉 (ellykny)

안녕하세요 ^^ 요리, 제빵, 제과, 재봉에 관심이 많아요 82에서 많이 배워갑니다 ~^^ http://blog.naver.co..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스트로베리푸딩
    '15.12.30 5:05 PM

넘 멋지네요^^ 좋은 선물이 되겠어요

• 헝글강냉
    '16.1.3 3:11 PM

가죽이라 더더 좋아들 하더라구요 ^^

• 2. 달자
    '15.12.30 7:19 PM

헝글 강냉님 ! 저도 흐뭇 멋져요^^ 다음에 같이 만들어요~~

• 헝글강냉

그러게요~ 저도 또 하고싶은데 시간도 없고 도구도 ㅠㅠ

• 3. 소금빛
    '15.12.30 11:14 PM

엄마와 아들의 대화가 아름답게 느껴집니다. 작품 근사하구요!

• 헝글강냉

아들이 아직까지는 다정해요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 ^^

• 4. 미리
    '15.12.31 2:27 PM

우와우와.....
    혹시 클래스 어떤건지 문의드려도 될까여??

• 헝글강냉
    '16.1.3 3:12 PM

홍대쪽에 있는 공방이에요 관심있으시면 쪽지 주세요 ^^

• 5. 감나무
    '16.1.13 10:36 AM

정말 솜씨 좋으시네요!
    몇년 전에 명품 브랜드에서 비슷한 지갑 본 적 있는데요,
    그것보다 훨씬 아름답게 잘 만드셨어요.
    정말 정말 멋집니다^^

• 6. 끈달린운동화
    '17.7.7 6:49 AM

홍대쪽 공방?
    연락처 좀 쪽지로 부탁드립니다 .
    원글님 만든거 보니 저도 막 배우고 싶어욤