82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

영화 "Up" Wreath

| 조회수 : 14,419 | 추천수 : 0
키톡이 아니라 리빙데코로 첫글을 쓸 줄 생각 못했는데, 친구(!)열무김치님의 부름받고 필받아 울부서 기를 "UP"시키기 위해 만든 것도 올립니다...  지금도  회사 사무실 젤 잘 보이는 곳에 걸려있어요...   

일단 아이디어 출처는 pinterest.com 에서 얻었고요, 
좀더 입체적으로 만들고 싶어서 미술재료가게에서 나무로 만든 새집을 사서 채색했고, 
방법은 비슷한데, 이번엔 지푸라기로 만든 링 (16inch-제법 크고 지푸라기라 무게감이 있어요)을을 사서 
그위에 리본을 잘 감고 뒤에 고정핀으로 마무리해주고,
고무 풍선에 솜을 넣어 많이 준비해주고, 여러갈래의 실을 사선으로 겹침이 없이 감아줍니다.. 
종이로 된 글자들은 월마트에서 사서 아크릴 물감으로 새집처럼 색칠하고, 
구름은 펠트로 안에 솜 넣어서 바느질해서 만들었어요...
마지막으로 핫글루건으로 모두 붙여주고, 풍선들은 네 다섯개씩 묶어서 고정핀(U자형 핀)으로 꽂아주었어요... 

이렇게 올릴줄 몰라서 과정샷들이 없네요... 
글자들 색칠후 색깔이 이뻐서 사진찍은 거랑 완성샷만 올려요... 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열무김치
    '16.3.7 4:43 AM

손 야무지시고 감각 있으신 분^^
    애사심도 가득하시고 ^^

우리 딸 보라고 틀어줘 놓고 애보다 제가 더 몰입해 보다가 티슈 뽑아 눈물 콧물 훔치며 보던 만화 "Up"
    보는 사람마다 기분 좋아지게 하는 장식물이네요!

• 2. 겨울비
    '16.3.20 12:03 PM - 삭제된댓글

너무 너무 예쁘네요.

• 3. 막내돼지
    '16.10.13 2:07 PM

저도 업 이영화 너무 좋아해요..예쁘게 잘만드셨네요ㅋ금손인정