82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

간접조명으로 힘준 24평 아파트에요...

| 조회수 : 24,964 | 추천수 : 0

거실과 주방 대부분 메인조명없이...

싱크대도 상부에 간접조명 아일랜드는 하부에 간접조명으로 힘준 24평 아파트에요...

예쁘게 봐주세요~^^

avecpiglet (dh0325)

http://blog.naver.com/bksemi78 실내건축을 전공한... 봄날디자인 & 홈스타일링을 운영중인.. 페르시안 냥 4마리와 함께 ..

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 르플로스
    '16.1.3 8:54 AM

조명이 확실히 중요하네요.. 조명도 좋고 다 좋네요. 미키 전등갓 귀엽네요.

• avecpiglet
    '16.1.3 1:36 PM

감사해요^^ 5살 여자아이방이라 미키전등갓으로 했어요

• 2. 모나미
    '16.1.3 10:33 AM

너무 예쁜집 이네요~
    조명시계는 어디서 구입하셨는지 알고싶어요.

'16.1.3 1:36 PM

네이버에서 로이 레트니라구 검색해보세요^^

• 3. 트레비
    '16.1.3 12:02 PM - 삭제된댓글

이뻐요. 흰색 학생 책상 어디 것인지 알수 있을까요? 완전 흰색에 서랍두개 있는 거요.

'16.1.3 1:37 PM

이케아제품이에요~~

• 4. 헝글강냉
    '16.1.3 5:07 PM

간접조명 저도 좋아해요 ㅎㅎㅎ
    세면대 예쁘기도 하면서 때타는게 덜보여서 실용적? 이겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

'16.1.3 5:42 PM

네^^ 간접조명이 참 분위기를 은은하구 따스해 보이게 하는거 같아요~ 저두 저 돌세면대 여러가지루 맘에 들어 너무나 애정해요

• 5. 미미
    '16.1.3 10:05 PM

욕실앞 발매트는 어디서 구입 가능한지 여쭤봅니다

'16.1.4 7:20 AM

텐바이텐에서 구입했어요~~

• 6. 여기가
    '16.1.4 1:54 AM

조명이 하나하나 다 이쁘네요.
    아이 책상앞에 메모 붙여놓은 타공판같은거요~~
    어디서 구매하셨나요?
    정보부탁드려요.

• 7. avecpiglet
    '16.1.4 7:20 AM

메모판은 이케아에서 구입 가능하세요~~

• 8. 오기
    '16.1.4 10:46 AM

혹시 벽에 걸린 디지털시계는 어디서 살수 있을까요
    넘 마음에 드네요

'16.1.5 6:07 AM

네이버에서 로이레트니라구 검색해보세요^^

• 9. 별님
    '16.1.4 10:30 PM

저도 시계 어디서 사셨는지 궁금해요.
    깔끔하니 예쁘네요

'16.1.5 6:07 AM

네이버에서 로이레트니라구 검색해보세요^^

• 10. 저요저요
    '16.1.5 3:30 PM

거실벽도..벽지가 아닌 도장같은데..
    어떤 식으로 마감을 해야 저렇게 되나요?
    분위기 있고 좋네요~ ^^

'16.1.7 5:55 AM

어느부분 말씀하시는건지 잘 모르겠어요^^;; 010-4206-3048로 문의주세요!

• 11. 찬미
    '16.1.6 10:20 AM - 삭제된댓글

지난번에 올리신것 까지 보고 왔어요
    감각이 남다르신듯 보여요^^

일인용 의자 나란히 두개 있는것요
    사용해보시니 편한지요?
    단점도 좀 ^^;;
    어디제품인가요?

• 12. 찬미
    '16.1.6 11:54 AM

지난번에 올리신것 까지 보고 왔어요
    감각이 남다르신듯 보여요^^

일인용 의자 나란히 두개 있는것요
    사용해보시니 편한지요?
    특히 검정색이요
    단점도 좀 ^^;;
    어디제품인가요?

• 13. avecpiglet
    '16.1.7 5:56 AM

저는 인테리어랑 홈스타일링이 직업이라...맨날 이런것만 보러다니니 그런가봐요 의자는 이케아꺼구 저는 가격대비 괜찮은 제품인거 같아 추천드려요

• 14. 그리피스
    '16.1.7 7:53 AM

저도 시계너무이쁜데 아무곳이나 붙여도 되나요?아니면 전기공사 새로해야하나요?

'16.1.9 3:27 PM

시계에 투명선이 연결되어 있어서 그냥 코드 꼽구 달 수 있게 되어 있어요

• 15. 50kg
    '16.1.7 7:47 PM - 삭제된댓글

시계 선은 어떻게 하셨어요?

선은 리모델링 전이면 매입이 가능하지만 아니면 그냥 투명선이 노출되도록 달면 되요

• 16. 샐리맘
    '16.1.9 12:26 AM

인테리어가 장난 아니다 싶었는데 역시 전문가 셨군요...

전공이라서 그런가봐요 좋게 봐주셔서 감사합니다^^

• 17. 더블준
    '16.1.9 1:41 PM

첫번 째 사진에 있는 벽에 걸린 그림은
    어디서 구하셨는지요?
    느낌이 참 좋네요.
    저도 필요해서요~

• 18. avecpiglet
    '16.1.9 3:28 PM

이케아에서 판매해요

• 19. 인생정리
    '16.1.13 11:53 PM

제가 물어보려던 것들을 많은 분들이 이미 물어봐주셨네요. 정말 많은 도움이 됐어요. ㅎ

• 20. napee
    '16.1.14 4:37 PM

거실 바닥은 어떤 제품인지 궁금해요~

• 21. 누먀
    '16.1.16 9:17 AM - 삭제된댓글

저도 티비 있는 쪽 벽면시공 궁금해요?

• 22. 러브빌보
    '16.1.16 3:40 PM

저두 많은 센스 배워 갑니다.^^

• 23. 해밀
    '16.1.17 8:31 AM

와 정말 예쁜 집이네요
    에어컨카바는 어디서 사셨나요?

• 24. 휘리릭
    '16.2.12 7:43 PM

침실커튼 어디서 하신거예요? 너무이뻐요 가격은얼마주고하셨어요?

• 25. porina
    '16.5.8 3:51 PM

예쁜 집 리모델링 참고할게요