82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

옷걸이로 예쁜 크리스마스 리스 만들었어요 ^^

| 조회수 : 9,091 | 추천수 : 0

저번에 재활용품을 이용한 크리스마스 장식품을 만들었는데

어떤 분이 리스는 안만드냐고 하셨어요

그래서 부랴부랴 만들었답니다~^^;

준비물: 철 옷걸이, 솔방울이나 잣방울, 색종이,글루건,가위,칼,테이프, 레이스,종이도일리, 노란 물감이나 싸인펜 등등          

세탁소에서 흔히 주는 철사 옷걸이여요

철사를 풀러 둥글게 둥글게 딱!

적당하게 감아서

아프지~~ 않게끔 테이프로 감아주세요~

요렇게 철사 겹치는 부분만요~

야산이나 동네에 잣방울이나 솔방울 꽤 많더라구요

우리 동네에 있는 아파트에 굴러 있던 솔방울~

전 가을에 엄청 주어놨었어요~

산에 아직 많을 거여요^^

옷걸이에 글루를 묻혀서 솔방울을 붙이고

뒤집어서 또 한번 글루를 쏴주세요

잘 고정되게~

이제 꽃을 만들어야 하는데요

저번에 만들었었던 포인세티아를 다시 만들어보지요

저번 꺼 컨트롤 C V 신공으로 갖다 붙이기 ㅋㅋ

--------------------------------------------------------

색종이나 도화지 등으로 만들어봐요 ^^

전 A4지가 있어 잘라서 만들었어요

종이를 삼각형이 되게 끔 위로 접으세요

가운데 선을 중심으로 양쪽 날개를 접어줍니다

저 파란 선 안쪽을 벌려 가오리 모양이 되게끔 해주세요

그리고 뽀족한 삼각 부분을 내려주세요

양쪽 날개 다 똑같이 해주세요

점선을 중심으로 양쪽 날개를 접어주세요

가운데 점선을 접어주세요

조기 보이는 부분을 목공본드로 발라 고정시켜주세요
가운데를 살짝 벌리면

이런 모양이 나와요

5~6개를 이렇게 모아 붙여보아요~~

호호호 꽃이당~~

뭔가 심심하지 않아요?

맞다! 꽃 수술이 없어요

이쑤시개를 3~5개를 꽂고 노란 물감으로 칠해주세요

이쑤시개와 주변을 말이죠

-

자자 ~ 꽃 만들었어요?

글루건으로 만든 꽃을 붙이고

종이도일리를 사용해보자구요
리스 뒷면에 이렇게 붙이세요

도일리는 다있소나 인터넷 등에 많이 팔아요

몇십장에 천원이고

선물 포장이나 공작~ 테이블 세팅에도 좋으니

사이즈 별로 사놓으시면 좋을 거여요

윗쪽 여분은  잘라냈어요

나뭇입도 요리 만들어주세요

그릴 때 점점 파도가 올라간다 생각하면서

그려주세요

이렇게 여러 장 잘라서

포인세티아에 붙여주세요~

전 추가로
하얀 종이로 잎을 만들어 붙여주고

오른쪽 윗 쪽에 레이스를 달아줬어요

완성~~ 짝짝짝~

오디 숨었게요~

계단 위에 숨었지~

조기 달려있지요~~

크리스마스리스다!

실제로 보면 참 예쁜데~

여기선 도일리가 잘 안보이네요

실제로는 잘 보여요 ^^;;;

도일리 잘 보이게 다시 찍어보았어요 ㅎ

절약은 해도

집에 있는 것들로 행복한 분위기 내보자구요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한맘
    '15.12.23 2:07 PM

역시~~엄지 척입니다.^^

• 포로리얌
    '16.1.5 1:40 AM

에고고 고맙습니다 ^^
    새해 복 많이 받으세요^^

• 2. 해밀
    '15.12.27 12:17 AM

우와~ 대단하세요.
    내년엔 꼭 따라 해야겠어요.

• 포로리얌
    '16.1.5 1:40 AM

예쁘게 만드세요 ^^
    새해 복 많이 받으세요 ^^

• 3. 츄파춥스
    '16.1.6 11:17 AM - 삭제된댓글

집이 참 예뻐요.