82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

머그컵을 위한 새로운 집~칸칸 수납선반 만들었어요 ㅋ

| 조회수 : 13,081 | 추천수 : 0

집에 머그잔이 무지무지 많아요

커피 사랑을 하다보니 머그잔이 많아져서 ㅎㅎ

머그잔을 싱크대 선반에 넣어 보관하자니

많기도 하고 쓰던 것만 쓰게 되어

새로운 수납선반을 짜기로 했답니다. ^^

굿트리 반제품으로 나와 있는 거여요

사는 것보다도 직접 만드는 것보다도

저렴한 듯해요 ^^

삼나무입니다 ^^

12칸 카페앳홈 선반입니다 ^^

주문하면 요런 나무판과

못, 사포가 와요 ^^

거친 부분은 사포질 합니다^^

격자를 잘 꽂아줍니다~

테두리 나무 사이에 목공본드를 발라줍니다.

딱 붙여주구요

격자 나무가 겹치는 부분마다 못 박아주세요.

완성!

페인팅 하려다

당분간 삼나무의 향을 즐기기로 했어요 ^^

나중에 나무색 질리면 칠해야죠 ㅎ

완성된 선반은 어디여?

왼쪽 파티션 보이시죠 그쪽 벽에 ㅎ

계단 밑 공간에 이렇게 놓았어요^^

요렇게 걸어 놓으려다 뭔가 색이 안 맞는 거 같아

윗 부분 격자만 화이트 아이보리로 칠하기로 ^^

얍삽하게 격자만 칠해주기 ㅋㅋㅋ

살짝 칠한 게 더 낫죠?

선반은 2개를 붙여 걸었어요

12칸이였는데 24칸이 되었지요 ^^
요 테디베어도 제가 8년 전에 손바느질로 만든 인형이랍니다 ㅎㅎ

머그 컵이 쪼로로 있으니 기분에 따라 골라 쓰는 재미가 있을 거 같아요 ㅎㅎ

다들 만들어 써보세요 ^^

18170원이네요 ㅎㅎ

전 두개 산 거랍니다~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈사람
    '15.12.21 2:40 PM

오 바로 제가 찾던 거에요.
    이런 거 사고 싶었었는데, 반제품으로 한 번 만들어 볼래요 ^^

• 포로리얌
    '15.12.22 12:53 PM

예쁘게 만드세요^^