82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

초간단 셀프도배 해보자구요!

| 조회수 : 8,884 | 추천수 : 2

내맘대로 조각벽지'가 당첨되었답니다

야호!!

신상이다 신상 ㅋㅋ

써보고 싶었어요

제가 고른 건  '내맘대로 조각벽지' 중에서 플로랄 레이스라는 문양입니다.

이건 4세트이여요

한 팩당 21장이 들어있어요

가로 세로 36cm여요

가로108*세로 252cm의 벽면 도배가 가능하지요

현관문 3개 크기라면 2세트

현관문 4개 크기라면 3세트 필요하데요

한 팩에 이만큼 들어 있는데요

같은 벽지가 하나도 없어요

4팩을 뜯어보니 3장인가만 같은 패턴 나오고 다 다르답니다.

우리집 드레스 룸이여요

왼쪽 벽에 뭔가 하려고 생각 중이였는데

마침 이게 왔네요 ㅎㅎㅎ

실크벽지 위에 바로 붙일 거여요 ㅎㅎ

일반 벽지는 그러면 클나는 거 아시죠?

일반 벽지는 실크벽지 표면 뗴어내고 붙여야 해요

이 벽지는 페인트, 시멘트, 합지, 실크벽지, 유리, 시트지, 철판

다 잘 붙는데요

아참 몇년 뒤에 벽지를 떼어 원상복구도 가능하다고 하니

월세나 전세 사시는 분들에게 추천해요 ^^

셀프도배를 시작해볼까요?

조각벽지를 물에 젖셔주세요

오래 담그면 풀이 다 풀어집니다.

반을 접어

이렇게 비닐 봉투에 차곡차곡 지그재그로 쌓았어요

바르고 싶은 무늬 순서대로 쌓으면 좋겠죠?

이대로 최소 10분 이상을 둡니다

숙성이라는 과정인데

이 과정을 지나면 벽지 한쪽 방향이 늘어난다고 해요

그래야 정사각형이 되니 기다려주세요 ^^

맨 구석부터 시작했어요

색상이 참 샬랄라 하네요 ^^

겹치지 않고 바로바로 선에 맞춰 붙여주세요

붙일 때 풀이 좀더 필요하다면

여분으로 넣어주신 벽지를 물에 젖신 후

그 풀을 긁으면 꽤 많은 풀이 나온답니다.

콘센트는 커버를 벗긴 후

커터로 잘 잘라주세요

조각 벽지라 편하네요 ^^

깔끔하게 잘렸죠?

커버를 덮어주세요 ^^

몰딩부분

걸레받이 부분은 자로 꽉 눌러준 후

그대로 커터로 잘라주세요

이렇게 마무리가 잘 됩니다.

끝내고 보니 총 44장 들어갔습니다^^

2세트 조금 더 들어갔네요~

변신한 우리집 드레스 룸을 보여드릴께요^^

뭐 이건 그냥 심심해서 ^^;;

어떠세요?

화사하지 않나요?^^

벽에 새장 모양 걸이를 달아 줬는데 벽지랑 잘 어울려요 ^^

제가 만든 귀걸이 걸이도 어울리는 거 같아요 ^^

여러분도 셀프 도배로 간단하게 분위기로 바꿔보세요 ^^

0 개의 댓글이 있습니다.