82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 - 최상위권 학생들 역사 과목 시험 준비(내신)에 시간 어느 정도 쓰는지요?

교육 조회수 : 1,594

보통 몇시간 정도 공부하고 시험 치면 백점 가까이 나오나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젤마니
    '15.11.2 1:07 PM (121.160.xxx.191)

최상위권 중2
    모든 과목 중에 시간 제일 많이 투자해요.
    영어수학은 평소에 해두고 과학은 원리 이해 중심으로 쉽게 가지만
    암기해야할 분량이 다른과목과 비교가 안되게 많으니까요.
    꼭 백점맞고싶어서라기보다는, 애가 올해 역사선생님을 숭배해서 그런 경향도 있긴 해요 ^^;;

• 2. 윗님,
    '15.11.2 1:13 PM (175.209.xxx.160)

그러니까 시간을 어느 정도 투자하는지요? 아이한테 물어봐 주실래요? ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '15.11.2 1:15 PM (14.32.xxx.88)

중2 우리딸 역사 항상 100받는데 윗님처럼 시간투자 젤 많은거 같아요.
    범위도 많구 외울게 많으니 평소에두 짬짬이하구 시험대비할때두 젤 시간 맣이 투자하는듯싶어요.

• 4. ...
    '15.11.2 1:22 PM (14.32.xxx.88)

시간으로 따지면 한 10시간??
    그보다두 더할듯 싶은데... 학교 자습시간에두 하구 집에서두 하구...
    흐름을 죽 꿰서 외운다음 엄마한테 막힘없이 줄줄 설명하며 구석구석 함정문제 다 풀어보면 다 맞는거 같아요..

• 5. 윗님,
    '15.11.2 2:15 PM (175.209.xxx.160)

구체적으로 얘기해 주셔서 감사해요 그 정도 투자해야 되는 거군요...ㅠ

• 6. 네. 중2딸.
    '15.11.2 2:38 PM (222.117.xxx.236) - 삭제된댓글

제딸도 10시간 넘게 했던것 같아요.
    그래도 100점 못받고 1개정도 틀린적도 있어요.ㅠㅠ
    눈감으면 교과서 곳곳이 모두 떠올랐대요.

• 7. 중2
    '15.11.2 3:34 PM (211.179.xxx.210)

아들은 시험전에 토탈 서너시간 할애하려나요?
    암튼 공부 그다지 안 하는데 항상 백점이에요.
    요즘은 책 읽느니 게임하는 녀석이지만
    초등때 역사관련책을 꽤 읽었던 게 도움이 되는 것 같고
    무엇보다 수업시간 초집중해서 그 시간 내에 대체적인 흐름을 다 파악해 와요.
    그게 나무 기둥과 큰 가지들이라면,
    세세하게 암기해야 하는 잔가지만 시험전에 외우면 되는 거죠.
    타고 난 암기력도 좋긴 하고요.
    얼마 전엔 역사수행 시험이 있는 걸 까먹고 갔는데
    대비 하나도 안 하고 있다
    쉬는 시간에 잠깐 들여다보고 친 수행 시험도 만점 받았어요.