82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

지저분했던 보일러실 겸 세탁실 정리했어요~

| 조회수 : 15,078 | 추천수 : 0

우리집에서 가장 정리가 안되던 공간 중 하나인 곳은

바로바로 보일러실 겸 세탁실!

아이들 있는 집이면 공감하실 거여요.

짐이 점점 늘어나서..

결국 처박는 곳은 세탁실 쪽...

그래서 우리집도 영 ㅠ ㅠ

열심히 정리를 해봤어요 ^^;;

계단 옆 오른 쪽 공간이 우리집 보일러실 겸 세탁실이여요

문을 꽈악 닫아두어야 했던 곳~

이번에 열심히 청소하고 문 열어보겠슴다!

작업실에 있던 책장을 여기에 옮겼어요

여기 있던 선반대는 작업실로 옮기구요

흔히 보이는 삼나무 책장 6칸짜리여요

9칸짜리 놓고 싶으나 자리가 너무 좁아 안들어가네요 ㅠ ㅠ

바닥은 무독성 플라스틱 조립마루를 깔은 거랍니다.

화장실 꺼랑 같은 거여요

손에 안닿은 높은 곳도 있어서

작은 의자로 하나 두었어요~

해가 강해서 바란스 커튼을 걸어놨어요

시멘트 벽이라 못박기 힘들고 귀찮아서 봉에 건 후

봉 끝을 테이프로 꽉 벽에 고정 ㅋㅋ

창문에 작은 단조를 놓고 화분을 두어 싱그럽게? ㅎ

철망 바구니 사다가 이것 저것 나눠서 담아뒀어요

세제는 무조건 친환경으로 ^^

베이킹소다랑 탄산나트륨, 구연산 등도 바구니 속에~~

청소용품도 모두 바구니 속에 넣고

천으로 가리기 ~

세탁기 위엔 세탁기 선반을 두어

자질구레한 거 놔뒀어요

그리고 커튼으로 가리기 신공 ㅋㅋㅋ

울집 고양이도 이곳에 자리를 좀 잡아주셨습니다 ^^

보일러실 겸 세탁실을 정리하니

마음이 참 뿌듯합니다.

가장 안 이뻤던 곳이기에 ㅠ ㅠ

여러분도 시간 나면 이곳을 정리해보세요

뭐 저도 아직 갈 길이 먼 주제지만 ㅎㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물방울
    '15.8.26 10:04 AM - 삭제된댓글

냥이도 이쁘고 세탁기앞 커텐도 이쁘고 유리문에 붙은 맛난
    먹거리가 스티커인가요? 다 이쁘네요
    커텐과 맛난스티커는 어디서 구할수있는지 궁금해요.

• 2. 이희빈
    '15.9.4 9:26 PM

예쁘네요. 깨끗하구요 저도 따라하고 싶어져요.

• 포로리얌
    '15.9.7 3:03 PM

깨끗하게 봐주셔서 넘 고맙습니다 ^^

• 3. 팅코벨
    '15.9.30 6:29 AM

너무 예쁜 집인 것 같아요~!

• 포로리얌
    '15.11.13 12:11 AM

노력 많이 하고 있답니다 ^^
    예쁘게 봐주셔서 고마워요 ^^