82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씻어놓은쌀 상했는지 알수있는방법있을까요?

푸훗 조회수 : 3,815
어제 저녁에 쌀 씻어 밥솥에 넣어놨는데 아이가 다른거 먹고싶대서 외식했거든요 근데 밥솥을 깜박하고 그냥 가스렌지 위에 올려놓은거있죠
아침에 냉장고로 옮기긴했는데 이거 밥해도 될까요?
지난밤이 선선하긴했는데..
쌀이랑 물 살짝 먹어봤는데 별 냄새안나긴해요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.25 8:39 AM (223.62.xxx.116)

상하면 그 냄새가 기함을 하게 만들더라고요.

• 2. ...
    '15.8.25 8:40 AM (112.220.xxx.101)

거품이 올라오지 않나요?

• 3. ㄱㄴ
    '15.8.25 8:41 AM (110.70.xxx.25)

글쎄요.
    아이가 있다면 버릴래요.

• 4. 요즘 날씨에
    '15.8.25 8:41 AM (218.235.xxx.111)

그정도면 바로 밥해버리세요

냄새가 제일 쉽죠. 손바닥에 놓아서 맡아보세요
    아....맡아봤구나..
    그럼 바로 밥해서 보온으로 해두세요.

나중에 밥하지 말고요

• 5. 냄새안나면
    '15.8.25 8:42 AM (182.222.xxx.79)

한번 씻어 헹구고 밥해도 됩니다.
    저도 경험 있네요.ㅎ

• 6. ....
    '15.8.25 8:42 AM (118.37.xxx.215) - 삭제된댓글

상한싸로 밥하면 색이 연한 붉은색 돌던거 같아요

• 7. ...
    '15.8.25 8:49 AM (101.250.xxx.46)

한번 휘 저어보시고 냄새 확인하고 안나면
    두어번 헹궈내고 밥하셔도 돼요

• 8. ...
    '15.8.25 9:25 AM (209.171.xxx.190)

상하면 부글부글 거품이 많이 생깁니다.
    요즘 날씨에 상하지 않았더라도
    저같은 2~3번 다시 씻어서 사용하겠어요.

• 9. 그 정도
    '15.8.25 10:53 AM (125.140.xxx.87)

하루 정도는 괜찮을겁니다.
    대신 저 같은 경우는 두어번 헹궈서 밥 하고
    볶아 먹는 용도로 할 요량으로 밥을 좀 고슬하게 합니다.

• 10. 푸훗
    '15.8.25 10:58 AM (49.142.xxx.210)

답글 감사합니다 거품은 아주조금 있긴했어요 냄새는 잘.. 밀가루냄새비슷하게 그냥 쌀씻을때나는 냄새에요 혹시 몰라 여러번 헹궈뒀어요
    이제 생각났을때 바로바로 해야지 안되겠네요 흑흑

• 11. 그정도면
    '15.8.25 11:57 AM (119.198.xxx.99)

물 두버 정도 갈아주고 바로 밥하세요. 괜찮아요.