82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에서 놀고 오면, 애가 너무 심하게 시뻘겋게 익어요.

ghr시 조회수 : 1,061

아토피가 심한 편인데,

이렇게 더운날 밖에 나가서 놀면

정말 빨갛게 익어오르기만 할뿐 뻘뻘 땀이 나지 않아요.

아이가 좀 하얀편인데,

정말 터지겠다 싶을정도로 얼굴과 몸이 새빨갛게 되고, 거의 끈적이지도 않는달까 땀이 잘 안나네요.

제가 더우면 좀 얼굴이 시뻘개지는 타입이긴한데, 그래도 ㅈ땀이 좀 나긴나거든요. 죽죽 흐를정도까진 아니지만...

아토피가 있어서그런지 피부가 신경쓰이는데,

그렇게 밖에서 놀고 들어와서는 식을때까지도 한참 걸려요. 얼굴이 계속 불타오르고 있음... 정말 터지지 않을까 싶을정도로 빨개져요.;;

짧은 상식으로는

노폐물이 밖으로 잘 나와야 순환도 잘 될거 같긴한데,,

비슷한 체질로 도움받은 음식이 있으면 여쭈어도 될까요.

평소에 아이가 물은 많이 마시는 편이에요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.20 9:04 PM (58.236.xxx.50)

저희 큰아이가 땀이 잘 안나요. 얼굴쪽엔 거의 안나는것 같고 몸엔 본인은 땀이 난다는데 옷이 젖거나 이런걸 못봐서 양이 적나봐요. 남편이나 시어머니가 땀이 잘 안나길래 친탁했나보다...했어요. 저는 땀이 폭포수처럼 터지는 체질이라 부러워 하기만 했지 고쳐줘야 하는거란 생각을 안해봤어요ㅠ

• 2. 아토피
    '15.7.20 9:17 PM (39.118.xxx.16)

유산균 먹고있어요 ‥물 많이 많이 마시고요

• 3. 냉장고에
    '15.7.20 9:51 PM (1.254.xxx.66)

오이 넣어놨다 슬라이서로 얇게 썰어서 팩해주세요
    피부진정에 짱~