82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

새봄맞이 주방단장

| 조회수 : 12,660 | 추천수 : 5

겨우내 주방창에 걸려있던 빨간색 체크무늬 커튼이 슬슬 지겨워져서 린넨원단으로 산뜻하게 바꿔봤어요

윗쪽에 커튼봉이 들어갈 봉집 만들어주고 밑단은 허전하지말라고 네이비색의 면테이프를 둘러줬답니다

린넨은 화려한 장식보다는 소박하고 심플한게 더 어울리는거같아요

린넨원단 한마 사서 반으로는 주방창에 커튼 만들어서 달아주고 나머지반은 두개로 나눠 키친크로스 만들었어요

린넨으로 만든 키친크로스 사려면 꽤 비싸던데 저처럼 원단 한마정도면 넉넉하게 네장정도 만드실수있어요

가장자리는 두번 접어 박음질하면되니 손바느질도 가능하구요

습도가 높은 여름엔 주방손타월이 자칫하면 냄새나기 쉬운데 이렇게 린넨으로 만들면 건조가 금방되어서 냄새날일이 없답니다

또 예쁜 키친크로스는 전자렌지덮개나 가리개같은 장식용으로도 좋구요~

끼움라벨을 넣고 바느질을 해서 고리에 걸수도 있어요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜솔
    '14.3.14 11:03 AM

정말 산뜻합니다.
    음식도 짱이시고...인테리어 감각도 대단하세요.

• 2. 면~
    '14.3.16 7:01 PM

원단 참 이쁘네요~~