82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

커텐을 달고 싶어요 도와주세요

| 조회수 : 7,949 | 추천수 : 0

겨울이 되니, 창문 바람을 막을 용도로 커텐을 하고 싶은데, 일반 커텐집은 비싼거 같고(거실, 안방, 작은방 창문 등 할곳이 많아서) 좀 싸게 할 수 있는 방법이 없을까요?

제가 뭘 만드는 취미와 재주는 없고요, 여기 글을 보니, 동대문에서 천을 사면 그 근처에서 바느질도 해준다고 되어있던데,, 창 크기만 재어가면 동대문에 가서 천 고르고 거기서 바느질 해서 가져와서 그냥 달면 되는 건가요?

해보신 분들의 경험담 부탁드려요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천사
    '13.11.27 12:09 AM

멋은 없어도 인터넷에서 파는 게 제일 싼 듯 해요....
    막상 나가보면 원단값도 만만치 않고 커튼은 바느질 맡기는 것도 쉽지는 않아요...
    동대문 상가 1층에도 커튼가게 많으니 잘 흥정하시면 동네보다는 훨 저렴하게 하실 수는 있겠지만 인터넷에서 파는 거랑은 상대가 안되죠....
    인터넷꺼도 보기는 그럴 듯 해요. ㅎㅎ

• 2. 디자이노이드
    '13.11.27 1:11 AM

인터넷 지시장 같은데 말고
    커텐만 하는 사이트에서 칼라재질 보고 고르시는 게
    비용 시간 효과등 제일 나을겁니다

• 3. yuni
    '13.11.27 11:47 PM

커텐만 하는 사이트에서 칼라재질 보고 고르시는 게
    비용 시간 효과등 제일 나을겁니다. 22

• 4. 지윤마미..
    '13.11.29 9:20 AM

저도 보니 기성품이 더 싼듯..요즘 암막커텐이라고 잘 나와있던데..
    전 모던 하$%에서 봤는데 괜찮더라고요. 위에 펀칭뚫려 있어서..그 점이 저에게 안 맞았어요.
    전 레일로 걸 수 있는 암막커텐을 찾고 있거든요..

• 5. 리본티망
    '13.12.1 6:07 PM

창문 사이즈 재서 원단사고 마춰놓으면 택배로 받을수 있어요. 걸면 되지요.
    봉도 다 팔아요.

• 6. 겨울내기
    '13.12.4 11:11 AM

인터넷이 제일 저렴해요. 하지만 처음 주문하는 사람은 편차가 있을 수 있어요. 전 2년전 동대문 원단시장에 가서 지하에 커튼 가게들을 둘러 보다가 가격도 물어보면 대충 얼마에서 가격이 형성되는 지 알 수 있어요. 그중 맘에 드는 집에서 직접 커튼모양, 사이즈, 원단을 골라 바로 옆 바느질만 전문으로 하는 집 연결받아서 주문했어요. 물론 몇일 후 택배로 배달 받았구요. 가격은 15만원 정도로 24평 집 거실 암막 커튼 해서 지금도 잘쓰고 있습니다. 두툼하니 이중으로 되어 있어 따뜻합니다.
    물론 2,3층의 원단 가게도 둘러 보심 더 선택의 폭이 넓을 것 같아요.

• 7. 휘나
    '13.12.5 9:04 PM

인터넷이 제일 저렴한데 실물을 못보니까, 원단이 상상과 다를 수 있어요.
    예상보다 얇다던가...
    대형마트도 싼 편이구요..여긴 샘플이 있으니까 고르기 좀 더 쉬울듯.
    대형마트에서 커텐 보고서 인터넷으로 찾아보면 더 싸게 나오기도 해요.

• 8. 제주도1
    '13.12.9 12:59 PM

저도 암막커튼에 한표요~