82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

모던하고 싶은 저희집 거실이에요

| 조회수 : 16,935 | 추천수 : 0

7살,4살 남자 아이가 있는 집이다보니 위험한 물건, 걸리적거리는 물건은 

모두다 무기가 될수 있어서 극도로 배제한 집이에요... 

이사온지 4개월쯤 됐을때 거실청소하고 뿌듯해서 한달전쯤에 찍은 사진인데

사내녀석들을 키우다 보니 치워도 맨날 어질러지고 심난스럽다는요.ㅜㅜ

마음은 모던 인테리어를 꿈꾸는데,,,

현실은 늘 놀이방 같아요..ㅎㅎㅎ

그래도 거실은 최대한 아이들이 아닌 가족을 위한 공간으로 남겨두려고 애썼어요..

어느새 이사온지도 5개월쯤 접어들었어요.

심플하게 살고 싶었는데...그사이 또 살림살이가 늘었네요.

쇼파벽 뒤가 허전한거 같아 액자도 좀 걸어보고, 쿠션과 매트도 놓았는데

조화롭진 않죠..ㅡㅡv

역시 애들이 있으면 모던 인테리어는 힘든가봐여..

쿠션과 인디언텐트, 바닥매트까지 누가봐도 딱 아이있는 집의 언발란스한 풍경..ㅎㅎㅎ

그동안 아이들이 다칠까봐 쇼파테이블도 없이 살았는데..

쇼파주변이 정리가 안되고 너무 어질러져요..

리모콘은 맨날 도망가고.. 노트북할때나, 간식먹을때도 너무 불편하더라구요..

그래서 이사핑계로 쇼파테이블하나 들여놓고 싶은데 남편은 시큰둥하네요..

아직 둘째가 있어서 위험하다 싶기도 하고,

없이 살아보니 자기는 불편한거 모르겠데요..

본인이 청소하는거 아니니까요..ㅜㅜ

마침 라하비에 적립금이 남은게 있어서 

저희집 거실에 어울릴만한걸로 3개정도로 압축했는데 어뭉님들께서 골라주세용~

1번 원목컬러

천연에쉬무늬목이래요.

다리가 블랙이라 저희집 쇼파하고도 어울리지 싶은데...

가격도 가장 저렴해서 이 제품으로 맘이 많이 기울었는데...결정적으로 수납공간이 없어요..ㅜㅜ

2번 블랙

이것도 천연에쉬무늬목이에요.

서랍이 있어서 맘에 드는데,,가격이 쪼매 비싸요..ㅜㅜ

글구..저희집 쇼파가 검정이라 쇼파테이블까지 블랙으로 통일하면 좀 답답해보일까 걱정이 되서요..

혹시 쇼파하고 테이블하고 블랙으로 맞춰서 사용하신분들 계실까요?

바닥이 화이트면 더 나을텐데 저희집은 강화마루라..진짜 답답해보일까봐 고민되요..

3번 화이트

천연에쉬무늬목에 고강도 하이그로시도장을 한 제품이에요.

가장 모던한 느낌이 드는것 같아요.

블랙쇼파와도 어울릴것 같긴한데..

역시나 저희집 바닥이 강화마루라...블랙쇼파에 흰색테이,,서로 따로 놀면서 동동 뜨지않을까 고민입니다.

신랑이 골라주면 좋으련만..있어도 그만 없으면 더좋아.이런식이라..

혼자 고를려니 좀 부담되네요.

어떤 쇼파테이블이 저희집에 가장 베스트 초이스일까요

어뭉님들의 의견 절실해요,,

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘맘
    '13.8.30 2:54 PM

아직 아이들이 어려서 사각진거 조금 위험해 보이는데요. 그냥 조그마한 상 놓으면 이상할까요?

• 2. 소금공주
    '13.8.30 4:19 PM

1번 원목칼라요 ^^ 집이 넘 아늑하네요~ 좋아요!

• 3. 진선미애
    '13.8.31 9:11 AM

저도 다른거 한번더 검색해보시라고 하고 싶어요

모서리들이 위험하고 , 느낌이 너무 차갑고 또 서랍도 그렇고 전체적으로 무거운 느낌이 드네요^^;;

• 4. yuni
    '13.8.31 11:17 AM

저도 다른거 한번 더 검색해보시라고 하고싶네요

• 5. 월요일 아침에
    '13.8.31 11:35 AM

너무 각지고 무거워 보이는 것보다 스칸디나비아스타일 같은 조금 따뜻하고 부드러운 스타일은 어떨까요?
    저도 전에는 각지고 단순하고 심플하고 이런 것만 좋아보이더니 요즘은 요란하지는 않아도 따뜻하고 부드러운 게 예뻐 보이더군요.

• 6. 사탕별
    '13.9.1 12:36 AM

전 몇평인지가 궁금하네요
    청소를 직접하시나요?
    40평 정도는 넘어 보이네요

• 7. 장마물러가
    '13.9.1 2:40 PM

깔끔하니 멋지네요. 근데 저도 너무 각져서 위혐해보여요 특히 남자아이들이시라면... ^^;;

• 8. 여설정
    '13.9.3 11:59 PM

각지고, 딱딱해보입니다.
    굳이 고르라면 1번요...

• 9. 나마스떼
    '13.9.11 2:07 PM

저는 일번이요.
    차갑고 딱딱한것들의 조합만이 모던함을 표현한다고 생각하지 않아요.
    따뜻한 모던함도 좋은거 같아요.

• 10. 황관새댁
    '13.9.29 8:13 AM

저희집이랑 쇼파가 똑같아요!! 7살4살 아들둘도..^^ 반가운마음에 댓글답니다. 저는 외국인데 어디서 사셨는지 궁금하네요^^

• 11. 何で何で
    '13.10.30 3:24 PM

저도 세살 다섯살 아이 엄마이다보니...아 너무 뾰족해서 위험하겠다 생각부터 먼저들었어요
    조금 더 기다렸다가 놓으면 안될까요오~~~~~~~~~~~~~
    남자아이들이라도 많이 산만하지 않으면 괜찮은가 싶기도 하지만
    조카들이 7살10살 남자둘이라 하도 정신없어서 ㅋ
    어련히 엄마가 안전하게 알아서 잘 사용하겠냐만은요 오지랖 죄송해요^^;;;;
    에효 전 아직도 거실장 모서리가드도 떼지 못한 엄마라^^:;
    이쁘기는 1번이 제일 이뻐요~