82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

동전지갑 프레임 이쁘게 달려면요?

| 조회수 : 5,355 | 추천수 : 1

기억하시는 분들 있으실텐데요...

작년인가 어떤 분이 구슬 동전 지갑 떠서 원하는 사람에게 주신다고 하셨던적 있잖아요.

그때 동전지갑이 너무 귀엽고 이뻐서 저도 신청해서 두개를 받았거든요.

하나는 친정엄마 드리고 사진에 맨 왼쪽거는 제가 사용하는데요..

너무 맘에 들고 이뻐서 저도 만들어보고 싶은데 도저히 방법을 모르겠고 해서

동네 뜨개방 가서 재료 사고 뜨는 법을 배웠어요.

그런데 제가 받은것보다 이쁘게 안되네요.

암튼 다 뜨고 프래임을 달려고 하는데 가르쳐주시는 분이 그냥 이렇게 틀에다 대고

바느질 하면 되요 하길래, 아~ 그러면 되는군요 집에가서 해볼께요 하고서

가져왔는데...집에 와서 하니 이쁘게 안되네요.

요새는 시간이 없어서 다시 뜨개방에 못가고 있어서 82쿡에 능력자분들께 여쭙니다.

왼쪽에서 두번째 빨강구슬이 제가 첫번째로 뜬건데..보시다시피 약간 틀어졌다고 할까..

암튼 안이쁘게되서 새로하려고 틀어버렸어요.

프레임 이쁘게 다는 법이 있나요?

프레임보다 동전지갑의 지름?이 크면 안되고 딱 맞거나 작아야 하는건가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 란2성2
    '13.3.22 8:07 PM

지갑 만들어 본게 고릿적이라 별다른 도움은 안되겠지만...
    일단 프레임의 정중앙과 뜨개 윗부분의 정중앙을 딱 맞춰서 끼워 놓구요
    바느질을 중앙에서 부터 시작해서 왼쪽(혹은 오른쪽)으로 해나갑니다
    이때 박음질이 아니라 홈질을 하시구요
    왼쪽(혹은 오른쪽) 끝에 이르면 다시 되돌아 홈질을 합니다
    결국 박음질이 되는 거지요
    그리고 중앙에 다시 오게 되면 반대쪽도 같은 방법으로 달아 주세요
    프레임안에 뜨개가 잘 끼워졌는지 확인하면서 달아 주면 이쁘게 마무리하실 수 있으실 거예요
    전 원단으로만 만들어 봤는데 뜨개지갑도 같지 않을까요?
    그리고 좀 더 기다려 보시면 고수님들이 출동하셔서 팁을 알려 주실거예요~~
    이쁜 지갑들 마구마구 만드세요^^

• 2. 진선미애
    '13.3.23 9:13 AM

아웅 넘 예쁘네요
    작년에 저도 그글 본것 기억은 나는데 왜 받진 못했을까요?ㅎㅎ

질문에 답은 못해드리지만 너무 예뻐서 그냥 지나칠수가 없어서 잠시...^^

• 3. 마구마구
    '13.3.23 9:32 PM

댓글 주신 분들 감사합니다.
    란2성2님, 알려주신대로 한번 해볼께요. 왜 자꾸 삐뚜름하게 모양이 나오는지 모르겠어요.
    진선미애님, 제가 만든거 말고 파랑빨강 구슬지갑은 정말 이쁘죠?
    실물로 보면 더 이뻐요, 주변에서도 다들 이쁘다고 해요. 저렇게 이쁘게 만들어보고싶은데 ㅠㅠ