82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

방금 구조한 거북이에요

| 조회수 : 7,545 | 추천수 : 0

방금 구조한 거북이에요.

무슨 거북이 일까요 ㅠㅠ

전체 길이 28~30cm 사이 입니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애플
    '13.7.15 12:37 AM

어흑 ㅎ ㅎ ㅎ 호감형으로 잘 생겼네요.
    자연방사 꼭 해주세요.
    남편분 참 고마운 분이십니다.
    복 많이 받으시길~~

• 2. 콩두
    '13.7.15 12:45 AM

아이고..이놈이군요.
    제가 좀 찾아봤는데 토종남생이랑 많이 비슷하네요

http://artp1ay.blog.me/140177238257

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=000...

• 3. 콩두
    '13.7.15 12:59 AM

http://yongin.grandculture.net/Contents/Index?contents_id=GC00905034

남생이에 대한 글 퍼옵니다.

갑자기 글이 날라가서 다시 올려요.

원글님과 남편께 감사드립니다.

• 4. hanihani
    '13.7.15 1:48 AM

남생이 인듯..얘네들이 눈이 약해요..눈병에 잘 걸려요..
    아까 눈 쪽이 이상타 하신거 같은데..아마 눈병이듯 싶네요

• 5. 그리운앤
    '13.7.15 6:15 AM

울아들이 쿠터라고 하네요
    마트에서 쉽게 파는 거북이에요
    울집에서도 2마리 키우고 있어요 그래도 저는 모르겠는데 동물에 관심이 많은 아들이 쿠터라고 하니
    수돗물에 놓아주시고 멸치도 주시고 그레세요
    방생은 안된다고 하네요 불법이라고...
    우리환경에 파괴자라 그런것 같아요

• 6. 화안
    '13.7.15 7:16 AM

거북이는 부귀 장수와 관련이 있는 듯 합니다.
    잘 기르시거나 방생 잘 하시면 복 받으실 듯....

제가 방배동에 살 때 집 밖에 있는 거북이를 들여와서 길렀는 데...
    그 해 집을 샀답니다.^^

모든 것을 떠나서 생명이니 소중함으로 다루시는 것이 좋을 것 같습니다.

• 7. 존심
    '13.7.15 9:03 AM

남생이는 아닌 듯...등껍질에 융기선이 보이지 않습니다...

• 8. 푸른언덕에
    '13.7.15 9:07 AM

윗분 말씀대로 쿠터네요.
    마트에서 파는 반수생 거북입니다.
    수돗물 받아놨다가 넣어주시고, 잡식이니..
    새우,멸치,상추등 주시면 잘 먹어요.
    특히 새우 잘 먹어요

• 9. 어울마당
    '13.7.15 10:48 AM

우와~~ 거북이가 참 잘 생겼네요!!
    해운대 경치구경 나온걸까요??

아쿠아리움 새식구가 되어 여러친구들도 사귀고 사람들의 귀여움을 듬뿍 받았으면 좋겠네요^^

• 10. 파랑새
    '13.7.15 3:14 PM

거북이가 귀엽고 사랑스러운 느낌입니다.

• 11. 뚜비
    '13.7.15 4:40 PM

복받으실거에요
    꼬옥 살려주세요
    감사합니다

• 12. 보티첼리블루
    '13.7.15 5:17 PM

진짜 크네요. 한숨소리 들리는듯
    얼른 행복하게 건강하게 살거라.

• 13. 멜리샤
    '13.7.15 5:28 PM

윗님 말씀대로 마트에 파는 거북이 맞구요제가 결혼전 몇년동안 키웠어요바다에 사는 종이 아닌데 누가 바다에 방생했나봐요얼마전 아쿠아움갔더니 님처럼 이렇게 구조해서 아쿠아리움에 갖다줘서 거기 수족관에 있더라구요이거 민물에 방생해도 생태계를 파괴한다더군요모조리 다 잡아먹어서요

• 14. ocean7
    '13.7.20 6:21 AM

반가와요
    저희집에도 거북이 가족이 살아요