82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

양재동_슈나우저 남아 보호중이예요. 주인좀 찾아주세요 ㅠㅠ

| 조회수 : 3,096 | 추천수 : 0

정월 대보름날 밤에 저희 강아지 랑 같이 동네 산책 나갔는데, 얘가 뒤를 졸졸 쫓아오더라구요.

몸줄이 매여있는 상태여서(목 끈은 없었음) , 당연히 주인이 뒤에 있을 줄 알았는데

한참 기다려도 아무도 안 오고, 강아지는 자꾸 찻길에 뛰어들려고 하고...

시간이 늦어서 저희 집에 데려왔어요.

당일 밤에 바로 여기저기 강아지 관련 카페에 글 올리고 트위터로도 뿌리고

다음날 전단 만들어서 동네 여기저기 붙이고 동물병원도 돌아다니며 나눠주고 했는데

아무 소식이 없네요 ㅠㅠ 샴푸냄새도 솔솔 나고 배변 교육도 잘 돼 있는거 보니 집에서 고이 기르던 강아지 같은데...

혹시나 개장수가 나쁜맘 먹고 연락할까봐

중요한 정보들은 전단에 적지 않았어요.

속눈썹이 3cm는 될 정도로 아주 길고, 중성화 한 남자애예요.

나이가 꽤 있어 보이구요. 몸무게는 9kg 이상 나갈거 같아요.

파란 몸 줄을 하고 있었고, 목 줄은 없었습니다.

양재천 인근 영동2교 북단 사거리에서 발견했는데,

그날 날씨가 좋아서 양재천 산책하다 잃어버리지 않았을까 싶어요.

아...꼭 주인 찾았으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

연락 주세요!!!

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 털뭉치
    '13.2.28 4:13 PM

아... 이녀석 주인이 지금 애타게 너를 찾을텐데...
    어서 찾았으면 좋겠네요.
    저도 제 트위터에 올릴께요.

• 2. 용가리
    '13.2.28 4:50 PM

어째야쓰까요....ㅠ
    언능. 집을. 찾길. 바래봅니다...

• 3. 쿠커77
    '13.2.28 8:10 PM

저도 소문낼께요

• 4. 줄리엣로미
    '13.2.28 9:13 PM

얼른 주인이 봐야할텐데 근처 경찰서에 전단지 붙여놓으세요 그럼 쉬워요.

• 5. 열쩡
    '13.2.28 9:19 PM

트위터로 검색된 글이에요.
    한번 연락해보세요.

Kyungjin Maeng @jinny1018
    @kangfull74 풀님, 리트윗부탁드려요. 서초구 양재동 언남고 근처에서 회색 슈나우져를 잃어버렸어요. 덩치가 작고 겁이많고 미용을 해서 수염만 있어요. 옷은 안입고있었구요. http://t.co/6rb4O1qq0P

2013.02.22 | 리트윗 59 | 대화보기

• 6. 유지니맘
    '13.2.28 9:56 PM

아...... 찾을수있을까요?
    위 리플 보고 제가 트윗을 안해서 ㅠ
    원글님께 문자 드렸어요
    혹 리플 못보셨을까 싶어서 .
    넘 늦은시간 죄송해요 ..

• 치로
    '13.2.28 10:19 PM

아 저도 저 트윗 봤던게 기억나네요. 전 동물이야기는 대부분 리트윗하는데.. 지금 원글님꺼는 진작에 리트윗했구요. 그래서 원글님꺼 보고 아 트윗에서 내가 리트윗한글. 하고 알았는데 슈나우저 잃어버린건 정말 까맣게 잊어버렸었다는..ㅠㅠ 아마 원글님 보실거에요.

• 7. 치로
    '13.2.28 10:21 PM

제가 예전에 트윗했던거 찾아서 글 오려서 드렸는데 어떨지 모르겠네요.

• 유지니맘
    '13.2.28 10:25 PM

맞으면 넘 다행이고 ..
    아니여도 .. 어쩔수 없지요 .
    꼭 찾을꺼라 믿으면서 .. 감사드려요 ..

• 8. 작은나무
    '13.3.1 12:24 PM

ㅠㅠ 귀를 보니 트윗에 올라온 강아지는 아닌것같네요.
    주인들이 애타게 찾을텐데 ㅠㅠ

• 9. 유칼립투스
    '13.3.1 7:14 PM

어서 주인 찾기를!ㅜㅜ 그리고 글쓴님 맘이 너무 따뜻하세요^^

• 10. 닉임
    '13.3.1 10:52 PM

꼭 주인품으로 돌아가길 바랄께요..

• 11. 뚜비
    '13.3.2 12:25 PM

귀는 맞는거 같은데요?
    저 슈나우져 키워요
    옷은 안입혔다고 써있고, 몸줄을햇는지 트윗의 그분께 확인해보세요!!바로요!

• 12. sogood
    '13.3.4 2:05 AM

서로 연락들 하셔서 찾았을까요?

제가 괜히 걱정되네요.저개 주인이었음 좋겠네요

• 13. 프리스카
    '13.3.4 8:32 AM

궁금한데 아직 결과를 모르나요?

• 14. 저푸른초원위에
    '13.3.4 8:52 AM

근데, 이렇게 개인이 하는 것 보다는 일단은 유기견 보호소에 맡기면 동물보호협회에 사이트에 올리게 됩니다.
    전국망이라 모든 지역을 다 볼수 있어요.
    보호기간이 끝나면 잘못될까 걱정을 하셔서 안 보내시는 것 같은데, 그게 걱정이 되시면 그때 다시 데리고 오셔서 방안을 강구해도 될것 같습니다.
    그게 더 빠른 길이기도 합니다.

• 15. 쫀마리
    '13.3.4 7:35 PM

우리 댕기와 비슷한 처지였네요..몸줄만 묶인채 하루종일 동네는 서성이던..
    5년째 함께 살고 있어요..이쁘고 점잖은 슈나우저 ㅋㅋ

• 16. 힘내요
    '13.3.4 11:31 PM

제가 글을 너무 늦게 남겼네요. 원글입니다. 슈나 주인 찾았어요!!! ㅠㅠㅠㅠ엉엉... 평일에 일이 늦게 끝나는 바람에 주말에야 강아지 데리고 동물병원 같이 갔더니, 목덜미에 마이크로칩이 있더라구요. 주인분께 연락해서 무사히 돌아갔어요...마이크로칩 내장한 원주인분이 예전에 입양보낸 강아지라는데 새 주인이 최근에 유기한것 같다고 하시네요...보내면서도 마음이 불편 ㅠㅠ아무튼 많은 분들이 걱정해 주시고 도와주셨어요 정말. 방금도 82쿡 회원분이 연락 주셨길래 아차 하고 이제서야 답글 남겨요. 정말 감사합니다!!

• 17. ocean7
    '13.3.5 3:07 AM

새주인은 키우지도 못할거 왜 델고 갔데요
    참 희한한 사람들도 많아요
    원주인은 얼마나 마음이 아플까요

제일 안된건 이주인 저주인 떠돌이하는 강아지가 너무 안됐어요 ㅠㅠ
    강아지 앞으로 정말 행복했음해요

• 18. 쫀마리
    '13.3.5 10:10 AM

저도 얼른 강아지 등록해야겠어요..차일피일 미루고 있었는데..
    사연이 있어보여 불쌍하지만..원주인분이 마이크로칩을 내장하셨을때의 마음으로 다시한번
    키우주셨으면 좋겠네요..찾아주신분도 정말 너무 감사합니다

• 19. 열쩡
    '13.3.6 12:58 PM

덕분에 그리운 옛주인을 보게 되었네요.
    어떤 사정으로 그리 보냈을지 모르겠지만
    이왕이면 끝가지 책임졌으면 좋겠네요.