82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

밭으로의 초대

| 조회수 : 3,098 | 추천수 : 47

이제 막 제 모양을 드러내는 상.추. 수확하는 날 제가 삼겹살 쏩니다!!!

대파예요...이제 대파사러 가지 않아도 될 듯...아니 대파 뿐만이 아니랍니다..흐흐

똑같은날 심었는데 열무가 젤 성장속도가 빠르네요...

이것은 아욱....가장자리 붉은빛 도는게 아욱태가 나지요?

이것은....시금치

이 완두콩은 제가 아버님 몰래 심은것,,,콩을 심으려는데 아버님이 너희들이 심으면
안나온다고..놔 두라고 당신이 하신다고,,그래서 몰래 네알을 심었더니 나왔네요..^^
왜 안나오냐고요~~

우리밭....새벽마다 신랑이 밭에가서 호수로 물을 뿌려주고 와요~
매년 아버님이 열무,상추만 심으셨는데 올해에는 제가 씨앗집에 가서
마트에서 사먹는게 아까운 채소들만 잔뜩 사와서 심은거예요.
요즘 농부가 되어서, 아주 뿌듯하답니다..근데 비가 와주면 부쩍
자랄텐데...^^

사과나무인지, 다른 유실수 인지...모름
열매가 안달려봐서...ㅋㅋ

쑥 캐러 가던날, 어느 아줌마가 나무밑에서 차잎같은 새순을 따길래 그것도 나물이냐고
물었더니 나물이라고 해서 저도 어제 가서 그 아줌마 따던 자리에 가보니 또 순이 나왔네요.
그래서 이만큼 따왔는데 신랑은 해 먹지 말라네요...아까워서리...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스
    '04.4.16 12:37 PM

와~~~~뿌듯하시겠어요~
    비만오면 정말 쑥쑥커서
    상추도 먹을수 있을텐데...
    정말 불러주시는거 맞죠?ㅎㅎ

• 2. 다시마
    '04.4.16 1:26 PM

아침에 tv에서 얼핏 들었는데 거의 모든 새순은
    먹을 수 있다던데... 느티나무 새순으로 떡도 해 먹는다죠?
    새순에는 생명의 기를 돋궈주는 성분이 많대요.
    버리지 말고 조금 해 드셔 보세요.

• 3. 아침편지
    '04.4.16 2:21 PM

크리스님.....기달리셔요~^*^

다시마님...그럼 저 해먹을랍니다...^0^

• 4. 키세스
    '04.4.16 2:33 PM

크흑~ 완두콩 네알에 넘어갑니다. ^0^
    대범하시다고 해야 할지 소심하시다고 해야 할지... ㅋㅋㅋ
    너무 귀여운 며느리시네요. ^^

• 5. 아라레
    '04.4.16 2:38 PM

진짜 농부 시네요... @.@ 근데 삼겹살 쏘신다고요? 얼릉 주소 대랑께! ^^

• 6. 재은맘
    '04.4.16 3:28 PM

이야..
    싹들이 이쁘네요..
    저희 주말농장 것도..싹이 나야 하는데...
    물을 일주에 한번밖에 못주니..원...
    말라 죽지 않았으면 다행이네요..

• 7. 어부현종
    '04.4.16 4:10 PM

제일밑에 사진의 잎은 먹을수 있습니다
    여기서는 햇닢나물이라 부르며 맛이 좋습니다
    조금더 어린순이였으면 더 부드러워 좋을걸 아쉽내요
    표준말로 화살나무 순이랍니다

밭모습에 봄가뭄이 보이는듯 합니다 물은 가능한 저녁에주면 좋답니다

• 8. 안양댁^^..
    '04.4.16 4:25 PM

아침편지님은 느무 행복하시다.....저도 밭 갖고
    시포요...^^부러워서리.....

• 9. 칼라(구경아)
    '04.4.16 5:04 PM

넉넉히 심으셨네요, 텃밭가진분 부러워요~~~~
    아버님이 콩심은거 보시고 잘했다 하실겁니다....ㅎㅎㅎ

• 10. 아침편지
    '04.4.16 5:20 PM

키세스님은 더 겸둥이시면서...^^*
    아라레님...울밭주소는 상추군,열무면,대파리..ㅋㅋ(썰~렁~)
    재은맘님 저희둘이 기우제라도 지낼까요?^^
    어부현종님...그 아줌마가 너무 많이 따가서 순이 채 올라오지 않은모양인가봐요~
    저녁에 물주는거 신랑도 알고 있던데 저녁엔 잘 못하니까 아침에 하더라구요.
    안양댁님.....도 시작해 보세요~^^* 생활이 달라질터인데..
    칼라님....저두 그렇게 생각하고 있답니다...흐흐

• 11. candy
    '04.4.16 7:45 PM

아~~화살나무 순...
    그랬군요~
    저희 아파트 주변에 이 나무가 꽤 있는데(팻말보고 알았죠~),어떤 아줌마가 아이 업고서,이 순을 따고 있지 뭡니까! 전 아무래도 먹는 것은 아닌것 같은데...이 땡볕에 뭘할라고 저 것을 따나 했죠~아...무식함에 머리를 들 수가 없네요!!!

• 12. 나나
    '04.4.17 1:16 AM

왠지 저기 상추랑 아욱들이,,
    잘 자라는 이유가,,
    꽃님이의 덕도 있을 것 같다는...
    ㅡ,ㅡ;;
    꽃님이 사진도 매일 올려 주셔요,,꽃님이 중독증이 갈수록 심해지고 있어요..

• 13. ellenlee
    '04.4.17 2:32 AM

우와~~넘넘 이뻐요~~ 농사짖다보면 마음도 깨끗해질것 같아요.

• 14. scja
    '04.4.17 6:45 AM

그럼 그럼 얼른 크게 오늘부터 햇빛 쨍쨍하고 약간 비도 오게 빌고~~ 새벽에 몰래 가서 물도 주고 거름도 줘서 얼른 쑥쑥 크게 해야겠어요~~ 아침편지님^^
    헉! 근데 주소를 모르네요~ㅡㅡa

• 15. 제임스와이프
    '04.4.17 10:10 AM

새순들이 넘 이쁘네여...정말 부자시네여...

• 16. 꾀돌이네
    '04.4.18 2:34 PM

아래에서 두번째 하얀꽃은 사과나무 곷 맞는것 같습니다.
    화살나무 새순도 나물이 되는군요...
    화살나무는 추운 겨울에 그 가지만으로도 충분히 볼만한 가치가 있는데
    식용까지...
    전 오늘 농장에 갔다가 싹을 틔운 열무를 보고 왔습니다.
    어서 상추랑 아욱,근대도 싹을 틔웠으면...