82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

맥스

| 조회수 : 1,821 | 추천수 : 0

안녕하세요. 맥스 놀러왔습니다~ *^^*

5월 어느날.

멍멍멍멍! 하고 화단 한구석을 항해 울리는 요란하고 낮고 굵은 맥스 목소리

집 지붕위에서 참새새끼 5마리가 우수수수..떨어지는 참사가 벌어졌습니다.

아마도 어미새가 집을 잘못지은듯 한데..

날개짓을 연습하는 아기새들이 그만....

그런데 그중 한마리가 살아남았고 그걸 맥스가 발견하고 멍멍멍멍...엄마 나와보라고.

인터넷을 검색해보니 먹이는 개밥을 불려서 먹이면 된다는데..두시간에 한번씩 먹어야 한대요.

난감하군.........맥스맘은 직장맘이잖아요......어쩌겠어요.

밥을 먹여야 하니 같이 출퇴근해서 1주일 후에 건강하게 날려보냈습니다.

맥스 한달에 한번씩 콧바람 넣으러 시골집에도 놀러갑니다.

마당이 넓어서 멍이들 놀기 딱 좋아요.

구름이랑 둘이 숨바꼭질도 하고 영역표시 열심히 하고 뜀박질하고 그러고 놀아요.

여름이 다가오니 더위가 쥐약인 맥스는..맨날 그늘찾아 삼만리...한낮에는 그냥 기절이 일상이에요.

발로 밀어도 안일어나고 타일바닥이 제일 좋대요.

구름인 뜨거운 태양아래 맨날 일광욕..  너무나 다른 형제입니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관대한고양이
    '18.6.16 3:31 PM - 삭제된댓글

아~나까지 행복하다~~

• 원원
    '18.6.18 5:05 PM

관대한고양이님 미소가 여기까지 보이는 듯 해요~*^^*

• 2. 츄파춥스
    '18.6.16 7:20 PM

맥스다! 맥스!!!!

보고 싶었쪙

• 원원
    '18.6.18 5:05 PM

우리 맥스 사랑해주셔서 감사드려요*^^*

• 3. 까만봄
    '18.6.17 10:36 AM

아 쫌~
    맥스 기다리다 목 늘어난 1인...
    자주자주 옵쇼~~~굽신~~~굽신

• 원원
    '18.6.18 5:06 PM

목 괜찮으세요? 아프게 해드려서..죄송합니다..^^;;
    자주 놀러오겠습니다!!

• 4. Flurina
    '18.6.17 8:29 PM

대단하십니다~ 참새 새끼를 살려 보내셨다니... 그 힘들고 대단한 일을...

맥스 누나와 엉아의 인성이 어떨지는 보지 않아도 알 것 같습니다^^

• 원원
    '18.6.18 5:08 PM

아..부끄럽습니다..대단한건 아니고..짐 챙겨서 같이 지하철타고 승용차타고 출근하기가 조금 번거로웠을 뿐이에요.

• 5. 김태선
    '18.6.18 11:17 PM

츄파춥스님 보기전에
    제가 토욜 저녁 운동 마치고 맥스 올라온 거 보고
    츄파님 보라고 글 올릴려다가 걍~
    저도 맥스 궁금햇어요.
    울 탄이 닮아 시커먼스라...
    요즘 울 탄이 털갈이 몇달째여요.
    허수구 막혀 2번이나 불러 20만원 먼지처럼...

• 원원
    '18.6.19 11:35 AM

탄이도 털갈이 중이군요.
    맥스도 지금 털갈이..털을 아주 뿜어요...
    저녁부터 아침가지 온 마당을 헤집고 다니니...
    아침에 마당 물청소 안하면.....이건 뭐....ㅋㅋㅋ
    하루 중요한 일과가 물청소에요..물청소..그리고 나서 빗자루로 마당슬어서 털뭉치 뭉쳐서 버리기.
    진도개보다 몸집이 크니 털이 더 많이 나와서 얼른 털갈이 마쳤으면 좋겠어요.
    저희집도 하수구 막히면 안되는데...걱정이에요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. 김태선
    '18.6.18 11:22 PM

탄이 똥개라 친정에서 2달된 새끼 델꼬올적에
    걍 올려니 엄마가 "똥개도 자존심 있다고...천원 주고 가라고~~~"
    태클걸어 델꼬 온 놈인데
    너무 잘 짖어 구청에 민원 여러번~~
    제가 근무하는 직장이 구청임다.
    출근하는데 걸린 시간..걸어서 늦음 1분..빠름 30초도 안되는...
    어느 덧 함께 한지 6년
    훈련이 많아 민원 들어가도 동네들 이해시키고 제가 마이 수그리고...
    생명 아임껴..가족 아임껴...

• 원원
    '18.6.19 11:37 AM

탄이랑 맥스랑 목청 누가 큰지 시합시켜봐야겠어요..
    그런데 맥스는 왠만하면 안짖어서 아마 맥스가 질거같은게..눈에 보여요.ㅋㅋ

• 7. 김태선
    '18.6.18 11:23 PM

훈련->일로 정정