82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

호피와 까미 인사드려요

| 조회수 : 2,112 | 추천수 : 2

어쩌다 3개월때 부터 같이 살게 된 호랑이 무늬 진돗개 호피.

뜻하지 않은 단 한번의 실수(?)로 5남 3녀 출산.

7마리는 무사히 분양보내고 가장 작은 막내 까미만 남아 같이 살고 있답니다.

너무 까매서 까미라 이름 지었는데 자랄수록 엄마 판박이네요.

엄마의 실수를 따라하지 않기 위해 6개월 지나고 바로 중성화 수술을 했는데 털을 너무 많이 밀어서

뜨개질로 급하게 만들어준 니트옷 지내고 있네요.

강한 외모와는 달리 정말 애교쟁이 강아지랍니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 니콜
    '18.3.21 10:11 PM

너어어어무 예뻐요!

• 2. 와인과 재즈
    '18.3.21 10:16 PM

강아지들 너무 이쁘고
    엄마 떨어져 각자 모르는 곳으로 흩어져서 짠하고
    조 이쁜 녀석들 건강하게 가족들에게 사랑받고 행복하게 살기를....
    니트옷 참 예뻐요. 금손이시네요~

• 3. 관대한고양이
    '18.3.22 1:33 AM - 삭제된댓글

옴마야~ 새끼가 8마리나 뙇!!
    다들 좋은 주인 만나갔겠죠? 동물에겐 워낙 흉흉한 세상이라ㅜ
    근데 8마리 강아지 키울땐 힘들어도 정말 행복하셨을거같아요^^

• 4. 관대한고양이
    '18.3.22 1:33 AM - 삭제된댓글

옴마야~ 새끼가 8마리나 뙇!! 너무너무너~~무 예뻐요~
    다들 좋은 주인 만나갔겠죠? 동물에겐 워낙 흉흉한 세상이라ㅜ
    근데 8마리 강아지 키울땐 힘들어도 정말 행복하셨을거같아요^^

• 5. 연못댁
    '18.3.22 4:30 AM

와............멋진 녀석들..
    눈빛이 순하기 짝이 없게 생겼어요.

• 6. 원원
    '18.3.22 1:02 PM

오~ 멋져요.
    내 눈에 호피보가 까미가 더 잘생겨보이는건 안비밀..

• 7. 은재맘
    '18.3.22 6:50 PM

한번의 실수 ㅋㅋㅋ
    근데 실수의 결과물이 넘 예쁘네요
    8마리가 밥먹는 게 넘 귀여워요

• 8. 날개
    '18.3.22 8:25 PM

애기들 줄서서 밥먹는거 너무 예뻐요.
    진돗개도 정말 멋지네요. 더불어 늘 행복하세요.

• 9. 나비네
    '18.3.24 9:50 PM

눈이 호강했습니다
    어찌나 이쁜지.. 감사합니다
    까미 정말 이쁘네요..

• 10. 로즈마리
    '18.4.6 4:58 PM

호피랑 까미 모녀 예쁘게 봐주신 모든분들께 감사드리고 종종 인사드릴께요.