82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

불쌍한 강아지들 사냥개 안되게 도와주세요..부탁드립니다.

| 조회수 : 2,165 | 추천수 : 0

저는 대한민국 평범하디 평범한 미혼 직장인입니다. 지금 상황이 매우 급해서 이렇게 글을 씁니다.

저는 인스타로 여러 안타까운 유기견과 유기묘 동물보호소에 꾸준히 기부를 해 왔는데...이번 사연은

너무 딱해서 이렇게 82쿡 여러분꼐 도움을 청해봅니다.

사연은.. 군부대에서 키운 강아지 2마리가 있었는데 이 강아지들이 쓸모가 없으니 이를 관리하고 계시는 분이

강아지 2마리를 사냥개로 파신다고 합니다.

사냥개는 평생을 음식쓰레기를 먹고 잠도 자지고 못하고 사냥을 하러 다녀야 합니다. 심지어 사냥을 잘 못하는 날에는 개들한테 돌아오는 것이라곤 발길질과 주먹질 학대 담배꽁초 지지기 등등 잔인한 학대 뿐입니다...

그리고 늙으면 개시장에 팔려 개고기로 나오지요......차라리 죽는게 나을지도 모르는..이 아이들을 구해주세요...

입양 임보 모두 알아봤지만 입양문의는 0건입니다.. 어떤 분은 입양책임비로 5만원을 요구하니 연락두절이 되었다고 하더군요...ㅠㅠ 지금 이 강이지 2마리를 사냥개로 파시는 분한테 돈까지 줘가며 설득하신 분이 지금 많이 힘든 상황에 처해 있습니다.. 그래서 우선 이 아이들을 위탁비를 모금해서 시간을 좀 끌어보고자 합니다 .. 위탁하면서 차분하게 입양 임보 자리를 알아보려구요....지금은 이번주 까지 입양이나 임보 또는 위탁이 안되면 사냥개로 가야 합니다...ㅠㅠ

그래서 지금은 당장 위탁비가 시급합니다. 어제부터 모금활동을 했지만 한달 위탁비 조차 모아지지 않았다고 합니다.

한마리당 위탁비는 한달에 10만원이 넘고 임보를 보낼 경우 사상충 치료 중성화등 돈이 많이 듭니다. ..정말 염치 없습니다..

하지만 이 아이들을 평생을 썩은 음식물만 먹고 하루하루를 사냥을 하면서 보낼 저 곳에 보내기에는 너무 마음이 아픕니다.

농협 김영화 302-0687-1515-71 입니다..

물론 모금한 돈의 액수 그리고   지출 영수증은 다 인증 할 것입니다...약속드립니다.

참고로 저는 82쿡 가입년수가 6년차인데..이런 글 처음씁니다...염치없지만 이 아이들 꼭 좋은 임보자 만나게 도와주세요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅅㅈㅇ
    '17.11.30 7:58 PM

3개월간 위탁소로 가게 되었어요..관심 가져주신 분들 감사합니다..ㅜㅜ

• 2. 철리향
    '17.12.9 7:58 AM

진도견이네요.
    의외로 사람을 잘 따르네요.
    귀염둥이들
    좋은 주인 만나길..