82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

우리나라 교육정책 과 인성교육의 우선 순위는...(시급한 교육정책)

| 조회수 : 3,717 | 추천수 : 1

인간에게 최고의 욕은 "짐승보다 못하다"라는 말이 아닐까요?

대통령이 되겠다는 사람의 인성은 어떤 것 일까?

아무리 좋은 학교를 나오고 지식이 높다 해도

인성이 바르지 않으면

시장 잡배와 다를 게 뭐가 있나요

무슨 죽을 죄를 졌길래

전 세계 모든 사람이 보는 TV 앞에서 상대방을 공개적으로

저런 욕을 할 수 있을까요?

인성을 고칠 수가 없나요?

https://www.youtube.com/watch?v=P2mLZGCk5gg

https://www.youtube.com/watch?v=P2mLZGCk5gg ( 동영상)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가로수길529
    '17.3.28 9:31 PM

https://www.youtube.com/watch?v=P2mLZGCk5gg ( 동영상)

• 2. 제주사는유진
    '17.3.29 4:40 PM

속상하네요. 저 말 하면서 저렇게 웃었다는 건가요? 흠..

• 3. 가로수길529
    '17.3.29 10:22 PM

그러니까요

심각하게 얘기 하는 거 같으면

그래도 안철수라는 이미지가 있는데

진짜 화가 나서 흥분해서 그렇구나

얼마나 상처를 받고 화가 났으면 진짜 저런 욕설을 하지???

심정적으로 한편 이해 하는 부분이 생기는데요

이건

작정을 하고 대본 까지 써 왔어요

실실 웃으면서 대 놓고 저런 욕설을 하는 거 보면서

눈 빛이...

갑자기 소름이 확 돋는 거예요

정신적으로 문제가 있나???

상식적으로 아무리 생각해도 이해가 안되요

• 4. 혀니랑
    '17.3.30 11:37 AM

저런 위치에 있는 사람이 할 표현은 아닌 거라는생각이 듭니다. 혹 섭섭한 맘이 있더라도 좀 더 우아한 비유도 있을텐데 어디 시정잡배나 던질 말을 너무도 쉽게 던져버리네요. 수준이 저급하네요. 저는 아직도 의심의 눈초리를 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 어느가을날
    '17.3.31 10:33 AM - 삭제된댓글

모든 일에는 원인과 결과가 있어요.
    저런말 한 이유가 뭔가요?
    지난 대선때 안철수 사퇴 안 하면 삼자구도 라도 나가겠다고
    문재인이 말했어요.
    안철수는 박근혜만 막기 위해서 정치권에 나왔는데 단일화 과정을 지켜보던 한 네티즌이 "결국 솔로몬이 환생해 아이를 반으로 나눠가지라는 판결을 내려야 누가 진정 정권교체와 새 정치를 원하는 후보인지 가려질 것"이라고 말했는데
    결국은 삼자구도로 나가겠다는 문재인에게 안철수는
    솔로몬의 판결처럼 아이를 구하는 심정으로 양보 하고
    자기 돈 들여서 지지유세, 공동유세 해줬고요.
    대선 당일에 투표하고 문재인 후보 당선되면 자신 때문에
    곤란할까봐(한자리 챙겨주기) 문후보에게 미국 가겠다고
    전화했더니 문후보 좋아하면서 고생 많이 하셨다고 문재인이 쓴 책에도 써놓고 대선에 진 책임을 회피하기 위해 안철수가 제대로 안 도와줘서 떨어졌다고, 그 후에 지금 까지 안명박 프레임 씌우고 강을 건너면 뗏목은 버리는 거라고
    너무나 뻔뻔하게 말하는데 오죽하면 안철수가 저런말 했겠어요.
    문재인도 자신이 한 말이 있고 창피하니까 그만 넘어가자는 말이지 저기서 기자가 더 파고들면 자기 민낯을 보이는데
    적반하장도 유분수지 인성 타령하는 지지자나 그 후보나
    제발 부끄러운줄 아세요.

• 6. phua
    '17.3.31 12:54 PM

그 넘의 대통령이 뭔지,,,

그동안 본인이 쌓아 왔던 이미지가 있을텐데...