82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

소파 부분 덛대기 가능할지 한번 봐주세요

| 조회수 : 1,522 | 추천수 : 0
난로켜두고 자다가 소파가 탔어요 
다행히 인명피해는 없고요 
정말 놀래서 스토브를 없애버렸네요 
소파는 이케아 껀데 뜯어보니 안에 스펀지가 조금 타고 커버가 이렇게 되었습니다. 
소파 바꾼지 얼마 안되기도 했고 딱 저만큼만 타서
어디가서 비슷한 천으로 덛대기 가능할까요? 
서울에서 하려면 어디로 가야할까요 
포기하고 새커버 장만할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프랑프랑
    '17.2.20 3:49 PM - 삭제된댓글

사진을 업데이트하는 부분이 없어요

• 2. 동감
    '17.2.20 8:05 PM - 삭제된댓글

커버 가지고 동대문이나 고속터미널 원단 상가 가보세요.
    동네 수선집가도 혹시 방법 알려줄지도...

• 3. 춘양목
    '17.2.21 4:53 PM

저 상태로는 덧댈 방법이 없기 때문에 뜯어서 새로 만들다시피 해야 합니다.
    그럴거면 새걸 사는게 더 싸게 드네요.

• 4. 드림키퍼
    '17.2.23 4:02 PM

비슷한 천 인터넷으로 주문하고, 수선집에서 덧대달라고 한면 가능할것 같은대요.

• 5. 드림키퍼
    '17.2.23 4:08 PM

캔퍼스천 비슷한 색으로...
    http://www.daisomall.co.kr/shop/goods_view.php?id=0001021866

• 6. 징검다리
    '17.3.5 5:04 AM

커버 가지고 동대문 종합시장 가서 천 사고 천가게에서 추천 받아 재봉 해주는 집으로 가서 맞추세요
    일주일 정도 지난후에 찾아 오면 돼요
    저희는 10만원 정도 들었어요