82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

[콩이네] 아깽이들의 급습!!

| 조회수 : 3,392 | 추천수 : 0

어느날 아침 눈을 뜨니 눈앞의 광경이...ㅇㅇ;

세상에.. 콩이가 아가냥이들을 제옆에다 다 물어다 놨지 머에요.

아침에 제 방에 들어온 애들도 깜짝!!

[엄마!! 냥이들이 엄마옆에 다 있어요!!  엄마가 데려왔어요?]

[아니..지네엄마가 데려다 놨다~]

[왜요?]

[데려다 놓은 녀석한테 물어봐봐 왜 그랬나]

둘째랑 세째입니다.. 둘째 까미녀석 기집애라고 새침하고 경계심도 강해서..

[이녀석!! 발톱 내밀지 말라고 니네가 내자리 뺏은거잖아!!]

첫째 콩이녀석은 세상 모르고 쿨쿨.. 이녀석이 젤 낙천적이고 귀차니즘이에요.

이름이 왜 콩이냐구요?

원조 콩이는 딸이 간식들고 왔다갔다 하면서 [냥아~~] 로 불러서..이젠 냥아~ 라고 불러야 대답해요 ㅠㅠ

남편이 콩이란 이름에 미련이 남아서 이녀석한테 다시 붙였습니다만.. 딸이 또 호시탐탐  다른 이름 붙일려고 노리고 있네요. ㅎㅎ;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복숭아
    '11.10.6 1:53 PM

아, 그동안 콩이 보고 울다가 웃다가 그만,

저희집에도 길냥이 아깽이가 들어왔답니다. 제가 데리고 왔지요-_-;;

소요님 아깽이만했는데 2주쯤 지나니까 좀 컸답니다.

저도 사진 한번 올릴게요.

• 2. 토리
    '11.10.6 2:44 PM

와~! 넘 귀엽고 예뻐요. 축하드려요~

• 3. 띠띠
    '11.10.6 2:46 PM

아.....진짜 사진 볼때마다 미칠 거 같아요.
    고양이들 너무 이뻐요.
    아..진짜..ㅠ.ㅠ
    전 고양이 너무 너무 너무 좋아하는데 키우진 못하거든요.
    키우고 싶지만 과연 내가 잘 키울 수 있을까...항상 고민하고 있는 상태라.

그래서 길냥이들만 봐도 좋아 죽을 거 같아요.ㅋㅋㅋ
    새끼냥이들 너무 사랑스럽네요.
    아...너무 이뻐요.

• 4. 훼어리카운슬러
    '11.10.6 3:08 PM

진짜 귀엽네요.
    그 아가들이 복이 많은가봐요.
    귀염둥이들 모습 자주 구경시켜주셔요.

• 5. goldenwisdom
    '11.10.6 3:33 PM

소요님을 많이 믿나봐요. 그리고 소요님 주무시는 곳이 제일 명당(?)이라고 판단한 듯 ㅋㅋㅋ
    보기만해도 행복이 뭍어나는 사진들입니다. 감사해요! 덕분에 우울했던 오후에 한 줄기 빛이 들어왔네요^-^

• 까만봄
    '11.10.9 11:20 PM

아이구~
    이제 집사에 유모노릇까지 맏기는군요.^^

• 6. 프리스카
    '11.10.6 3:41 PM

콩이(냥아)가 꾀가 말짱합니다.
    현모네요.^^

• 7. 희망통신
    '11.10.6 3:57 PM

이쁘다
    저희집도 4마리입니다..ㅋㅋ

• 8. 유브갓메일
    '11.10.6 5:03 PM

조 입에서 나올 '야옹'소리 생각하면 정말 안반하고 못견딥니다.

• 9. onion
    '11.10.6 5:44 PM

정말 예뻐요. 아가 콩이 느긋하네요. 어쩐지 캐러멜 마끼아또 생각이 나는.....

• 10. 단추
    '11.10.6 5:57 PM

너무 이뻐서 자꾸 자꾸 들여다보게 되요.
    알러지가 심해서 강아지도, 고양이도 못키우지만 키울 수 있다면
    전 고양이 키우고 싶거든요.
    이쁜이들 보여주셔서 감사해요.

• 11. bg
    '11.10.6 6:21 PM

정말 코피가 퐝 터지게 귀엽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12. 걷기좋아
    '11.10.6 10:33 PM - 삭제된댓글

정말 너무너무 진짜진짜 이쁘네요..
    눈이 호강~~
    원조콩이는 중성화 수술해주셔야할듯...