82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

맥스

| 조회수 : 1,941 | 추천수 : 3
날이 더워져서 그런지 엄마눈치보다 가출도 하고..
가출한 맥스 찾으러 나간 놀란 엄마를 온 몸으로 들이받기도 하고
그러고는 집으로 들어가 툴툴거리기도 합니다. 

심술나면 화단파헤치는건 일도 아니래요.
안하던 짓을 막 하고 다닙니다..
왜그럴까요?

이제 두살먹었다고..
나라를 지키는 중2병 행세를 하고 다니는건지..
웃기지도 않아요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연못댁
    '18.7.5 5:12 PM

맥스 사진 볼 때마다 느끼는 건데,
    맥스가 집중할 때 눈빛으로도 하지만,
    귀 끝으로도 관심사를 딱 가리키는 게 너무 웃겨요.ㅎㅎㅎㅎ

맥스, 이모가 또 얘기하지만 가출은 중대범죄야.
    궁뎅이 백대 맞아도 싸다잉.
    어디서 이늠시키 가출을!

뭐? 출가였다고?
    그래서 집나가면 개고생이라는 진리를 깨우치고 들어왔냐? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 원원
    '18.7.6 12:41 PM

어제 오늘 계속 싸늘하게..대했더니 눈만 마주치면 알아서 배 발라당중이에요.
    가출 다음날부터 대문앞에 얼씬도 안하고 있어요. 나름 반성하고 있나봐요. ㅋㅋ
    엄마는 아직도 팔이 욱신욱신 하고 있는데...

• 2. 츄파춥스
    '18.7.6 3:18 AM

축구공이 열일하네요 ㅎㅎ
    맥스가 더위타나 봅니다...
    아님 썸을 타나? ㅎㅎ
    중딩견 맥스!

• 원원
    '18.7.6 12:44 PM

반가운 가족이 들어올때. 산책가려고 목줄 준비할때. 맛있는거 간식먹을때.
    아무리 바뻐도 축구공 입에 물고 행동개시해야 해서 식구들 맨날 웃음 빵빵 터지게 하는 축구공 입니다.

요즘 옆집 네살먹은 흰색 진돗개랑 서로 서열싸움하느라..눈치싸움 장난 아니게 하고 있어요.
    산책길에 매일 만나는데 동네 떠나가가고 서로 대빵 큰 목소리로 짖느라 .
    어제 산책길에도 엉덩이 한대 엊어맞았습니다.

• 3. 렌지
    '18.7.6 10:16 AM

맥스 넘 귀여워요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    검정강아지가 왜이리 귀여운지 ㅎㅎㅎㅎ
    다들 기피한다면서요
    울 강아지도 까만넘입니다^^

• 원원
    '18.7.6 12:47 PM

키워보니 까만놈이든 하얀놈이든 이쁜건 어쩔수 없어요. 그쵸?
    그래도..산책나가면..확실히 느껴지는게..
    흰색 구름이는 사람들이 별로 신경 안쓰고 지나치는데..
    개를 좋아하시는 분들은 산책길 맥스만나면 이뻐라 하시지만...
    개 무서워 하는 분들은 막 뭐라고 하면서 가요..ㅠㅠ
    입마개를 안하네..왜 개를 데리고 나오네...말이 많으시더라구요. ㅎㅎ

• 4. Flurina
    '18.7.6 1:27 PM

보고도 또 보고 싶은 맥스, 자꾸 열어보게 되네요^^

목에 둘러준 것 예뻐요~

• 원원
    '18.7.6 5:27 PM

맥스가 한 미남 하죠..쿨럭...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    목걸이는 쿠*에서 구입했어요.
    처음엔 남편님이 철물점에서 사온 목걸이를 해줬는데..
    맥스가 목 둘레가..좀 살이쪄서 튼실..뚱실..
    목 조이지 말라고 고안된 목걸이로 바꿔줬어요~
    개인적으로 개들 목 조이는게 너무 싫어서 구름이 목걸이는 산책할때만 해줘요.
    맥스는 워낙에 커서...제가 잡고 진정시켜야 할때가 많아서 채워줬어요.
    사용법 모르면 훌렁..벗겨지기 쉬운데 맥스는 잘 사용하고 있답니다~

• 5. nake
    '18.7.6 11:09 PM

집이 부럽네여

• 원원
    '18.7.7 7:37 AM

집 안은 뭐..아무것도 없어요.. ^^;;
    작은 화단 꽃만 바라보고 사는지라..
    그것도 두 멍이들 난리통에 지키느라 만날 전쟁중이에요.

• 6. 큰수염고래
    '18.7.7 5:17 PM - 삭제된댓글

듬직하니 맥스는 볼수록 예쁘네요..

자꾸 가출하려고 한다니 혹시 짝짓기 시절이어서 그런거 아녜요??

어쩜 맥스에게 여자친구가 필요한거 아닐까요?? ^^

• 7. 큰수염고래
    '18.7.7 9:19 PM - 삭제된댓글

듬직하니 맥스는 볼수록 예쁘네요..

자꾸 가출하려고 한다니 혹시 짝짓기 시절이어서 그런거 아녜요??

어쩜 맥스에게 여자친구가 필요한거 아닐까요?? ^^