82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

털빨없이도 이리 예쁠수가

| 조회수 : 3,943 | 추천수 : 3

포메는 첨 키웁니다.

온이도 한 사연이 있는 녀석이라~

집에 온 지 6개월 지났어요.

올 때 털이 막 빠져있고 영양상태도 별로였는지라

제대로 털빨 세워보고

오늘 미용했습니다.

말티와 페키니즈, 시츄

얘들 쭉 키워왔어요. 근데 미용하고 나오면

시츄는 특히 억울한 얼굴이고^^

오늘 온이 보니 와~~ 3미리로 밀었는데

원판이 예쁘니 밀어도 너무 예쁜거여요.

저는 아새끼들 3미리로 여름대비 미용 싹 합니다.ㅎ

중간에 제가 수제미용(?)을 하여 동물병원 미용은 4개월 단위 정도 갑니다.

갈 때는 또 어디로 가는 지 불안해하더만

미용하고 오는 길에는 지도 만족하나봐요.

우쭈쭈해요.^^

참한 처자입니다.^^

나이가 가늠이 안되어 7살에서 멈췄습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Flurina
    '18.5.9 12:30 AM

주댕이 짧고 눈 커다란 전형적인 예쁜이 포메네요^^
    지난 사진에서도 앞발이 맘에 걸렸었는데 많이 불편한가요..

• 고고
    '18.5.9 12:36 AM

보호소에서 직전에 구조했답니다. 임보맡았다가 맡긴 이가 사라지는 바람에 식구가 됐어요. 의사 추정키로 사람에 의해 다친 경우이고 앞뒤 다리 둘을 다쳤어요. 걸을 때 세발로 걸어요. 산책은 유모차에 태워서 가고 바다와 대결할 정도로 깡도 세고 밝고 예뻐요.

• 2. 테미스
    '18.5.9 4:56 PM

아웅 넘 이뻐요 ~ 본인도 만족 하나봐요 ~ㅎ

• 고고
    '18.5.10 9:42 AM

지가 지얼굴 보이겠습니까 ㅎㅎ
    예쁘다 예쁘다해주니 공주님처럼 저리 있어요.^^

• 3. 다시한번
    '18.5.9 7:14 PM

포메 미모는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
    우리 이쁘니 고생 많았구나 ㅠㅠ

구조해주셔서 감사합니다.

• 고고
    '18.5.10 9:43 AM

구조는 다른 이가 하고 ㅎ
    인연으로 여기까지 왔어요.
    종착집라 생각해요.

• 4. 관대한고양이
    '18.5.10 9:40 AM - 삭제된댓글

너무 예뻐요~저렇게 이쁜데 구조안됐으면 어쩔뻔ㅜ

• 고고
    '18.5.10 9:44 AM

바다도 그렇고 저리 착하고 예쁜 녀석들을~

• 5. 늑대와치타
    '18.5.23 9:59 PM - 삭제된댓글

이뻐요. 털빨은 얼굴털이죠. 저는 말티즈성애자라 주구장창 말티만 길렀는데 포메도 역시나 이쁘네요.
    다리가 불편한 아이같은데 잘 키워주셔서 감사합니다.

• 6. nake
    '18.5.30 5:47 PM

안아보고싶어요 완전 인형같아요