82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

① 고양이구조-다리 골절된 아기 고양이

| 조회수 : 2,938 | 추천수 : 0

(9/12)

토요일 자유게시판에 글 올렸던 다리 다친 아기 고양이에요.

마음이 급해 오늘도 글 올려봅니다.

지역은 창원시 마산이구요. 구조자는 제가 아니라 남편 지인이에요.

이 고양이도 제가 본게.. 영화(저수지게임, 아픈아이때문에 영화에 몰입도 못하고 ㅠㅠ)보러 가는 길에 시간이 좀 남아 지인의 가게에
잠깐 들렸다 보게 된 아기 냥이입니다.

금요일 밤에 구조해서 토요일 오전에 병원에 다녀왔는데 검사결과 다리골절이라고.. 그것도 완전히 어긋난 상태라고 하네요.

수술비만 60만원이 넘는다고... 일단 가게로 다시 데리고 왔다는데 다행히도 밥은 잘 먹는답니다.

제가 갔을 때도 힘없이 자꾸 우는게 다리가 아파서 우는 것 같았어요 ㅠㅠ

제가 글을 올렸을 때 어떤 분이.. 다음에 같이가치라는 곳에 올리면 도움 받을 수 있다고..

그런데 동물병원과 도움받을 수 있는 단체를 검색하면 된다하셨는데 같이가치라는 곳이 낯설어 그런지 잘 모르겠어요.

검색이 안되네요 ㅠㅠ

일단 토요일 도움 받을 수 있는 지역기관에는 다 연락해봤는데 가능한 곳은 없었구요.

또 어떤 분께서 네이버카페 고양이라서 다행이야라는 곳 추천해주셔서 가입했는데 주말이라 그런지 가입승인절차가 아직도 안되어 있네요.. ㅠㅠ

저는 반려동물을 키워본적은 없지만... 아기냥이 너무 아파하는 것 같아 그냥 지나칠 수 없어 글 올려봅니다.

도움부탁드려요 ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생활지침서
    '17.9.11 4:01 PM - 삭제된댓글

많은 분들이 관심가져주시고 도움주시고 싶다 하셔서 정말 감사해요.

자유게시판
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2417931

지인분 좀 귀찮더라도 제가 자주 연락하고 상태파악해서 업데이트 하겠습니다.

댓글 중 Sole0404님께서 백구 구조할 때 후원받은 적이 있으니 여쭤보라 하셔서 쪽지도 보내고 최근 글에 댓글도 남겼는데 아직 접속 안하셨는지... 일단 이 글이라도 읽으시고 어찌하면 좋을지 알려주심 좋겠네요..

• 2. 생활지침서
    '17.9.11 4:58 PM - 삭제된댓글

많은 분들이 관심가져주시고 도움주시고 싶다 하셔서 정말 감사해요.

자유게시판

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2417931

지인분을 좀 귀찮게 하더라도 제가 자주 연락하고 상태파악해서 업데이트 하겠습니다.

댓글 중 Sole0404님께서 백구 구조할 때 후원받은 적이 있으니 여쭤보라 하셔서 쪽지도 보내고 최근 글에 댓글도 남겼는데 아직 접속 안하셨는지... 일단 이 글이라도 읽으시고 어찌하면 좋을지 알려주심 좋겠네요..

• 3. Sole0404
    '17.9.12 10:33 AM

안녕하세요~ 쪽지보냈습니다~ 확인부탁드립니다~

• 4. 생활지침서
    '17.9.12 10:50 AM

Sole0404님 쪽지 잘 확인하였습니다~~ 후원관련해서 관련자분께 쪽지 보내보도록 할게요~

그리고 오늘 아침 지인분께서 신마산동물병원에 아이를 맡기셨다네요. 무릎 연골쪽 골절이라 성장판에 영향을 줘서 다리길이가 왼쪽 오른쪽 달라질 수 있다고 ㅠㅠ 그래도 정말 다행인건 어제 아이 화장실 쓰는 동영상도 봤는데 절뚝거리면서도 자기가 볼일 본걸 야무지게 잘 치우더라구요. 다른 동물병원 알아봤는데 평소 가던 병원이 좀 신뢰가 가서 그냥 처음 간 병원에서 수술하신다고 하셔서 잘 하셨다고 했어요. 수술 전 동영상도 올리고 싶은데 방법 알아보고 자주 업데이트 하겠습니다~