82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

차오르는 달님 대파 싹 났어요~

| 조회수 : 1,890 | 추천수 : 0
8월 10일 
차오르는 달님이 나눔해주신 대파 씨앗을
꽃씨 심듯이 한꼬집 한꼬집 심었어요.
그리고 검색하니 
줄 파종을 해야 하더라고요.

오늘이 꼭 1주일
잡초들도 막 올라오고
대파도 얌전히 쑤욱 많이 자랐네요.

자세히 찍었어요.
껍질을 이고 있네요.

조선대파는 원래 가을에 파종한다네요.
채소니깐 아무 생각 없이 그냥 심었거든요.
9월이나 10월에 뿌려야 한다는데
아침 저녁으로 쌀쌀하니 괜찮겠지요.

아직도 씨앗이 많아 남았어요.
차오르는 달님 잘 길러 먹겠습니다~

견사 밖으로 나오면 그냥 좋은 바트

프리스카 (kumran60)

http://musoe.shop 반려견들 키우며 시골살이하며 단순무쇠 주방용품 쇼핑몰 브랜드 순쇠 무쇠샵을 운영합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천안댁
    '17.8.18 4:31 PM

언젠가는 나도 텃밭을 가질수 있을꺼야~~~~ㅎㅎ

잘키워서 우리가 생각하는 대파가 된 사진도 보여주세요~

• 프리스카
    '17.8.18 5:01 PM

네 그럴게요~
    그런데 한 두 달 걸리나 봅니다.

• 2. 원원
    '17.8.18 4:50 PM

바트 언제봐도 멋져요~~*^^*

• 프리스카
    '17.8.18 5:03 PM

원원님,
    오늘은 저 끈을 어떻게 풀었는지
    동네를 맘대로 돌아다니다 목마르니 오더라고요.
    잡초가 우거진 곳이라 털에 벌레 있나 살폈네요.