82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

잊기전에 꽃 한송이 바칩니다.

| 조회수 : 1,464 | 추천수 : 3

탄핵이 인용되고, 세월호 아이들 영정앞에,

'박근혜 파면' 이라고 대문짝만하게 일면 타이틀이 뽑힌 신문이 놓인걸 보았어요.

세월호 사고이후에,
이곳 봄꽃들이 지기 시작하는 4월 중순경이면,
꽃나무 밑에 꽃잎들이 아이들같아서,
마냥 마음편한 봄날이 아니였는데요.

어제의 탄핵선고로 꽃한송이 아이들한테 바친거 같아요.

이른 봄이면 제가 사는 곳에는
키작고, 오종종한 수선화가 많이 피어요.
모여서 키들거리며, 쿡쿡 서로 웃는것처럼 피는 작은 수선화들..
아이들 같아서, 이 꽃을 오늘 찍어왔어요.

모두들 너무 애쓰셨고..
같은 마음으로 지난 겨울부터 어제까지 지켜봐 주셔서 감사해요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혀니랑
    '17.3.12 8:11 AM

꽃들이 오종종 모여 얘기하나봐요~~
    찬란한 5월이 되길 빌어봅니다^^

• 2. 유탱맘
    '17.3.12 11:15 AM

너무 예뻐서
    더욱 슬프네요 ...

• 3. 솔이엄마
    '17.3.13 11:59 PM

작은 수선화들이 정말 아이들처럼 예쁘네요.
    눈물이 나지만 아름다운 사진입니다.
    하루빨리 세월호와 진실이 인양되길 기원합니다.