82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

2016-12-31 병신년 마지막날 광화문집회 현장 스케치

| 조회수 : 1,607 | 추천수 : 7
2016-12-31(병신년 마지막날 광화문집회 현장 스케치 입니다.)

지난 10월달에 JTBC의 태블릿 PC 보도를 시작으로 닭 게이트가 본격화 하여 첫집회로 청계천에 2만 정도가 모이던날로 부터 매주 한번도 안빠지고 개근을 하고 있습니다.

잠시전 자유게시판을 보니, 누군가는 닭팬들의 총동원령 때문에라도 이번주말 집회 나가지 말자고 멍멍이 같은 소릴 썼더군요.
그래서 심기일전 우리들의 투지를 다짐하는 응원의 맘으로 사진 올립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 촌아줌
    '17.1.2 5:42 PM

잘 찍으셨네요.
    제 폰은 이렇게 이쁘게 안나오더라구요. ^^

• 우리는
    '17.1.2 7:05 PM

폰카로는 야간 장면 이렇게 안나오는거 맞습니다.

이건 폰카 아닌 카메라 샷이거든요. ^^

• 2. ciel
    '17.1.2 7:07 PM

이 날 많이 추웠는데... 매번 멋진 기록 남겨주셔서 감사합니다.

• 우리는
    '17.1.2 8:29 PM

고맙습니다.

• 3. 줌마
    '17.1.2 8:47 PM

ㅎㅎ 혹시 저 나온 사진있나 한참 찾아봤습니다. ㅋㅋ 생각보다 날이 좋아서 역시 하늘은 우리편 이라고 생각했고요 보신각까지 행진했습니다. 응원해주시는 모든 분들 감사합니다.

• 우리는
    '17.1.2 9:04 PM

사진중, 세종문화회관 옥상 끝에 조그맣케 보이는 사진기자의 샷에 잡혔을지 모릅니다. ㅎ^^

• 4. 망고나무
    '17.1.2 8:57 PM

친구랑 세종문화회관 계단에 앉아 열심히 구호 외치고 노래 불렀는데
    계단이 몇번 보이네요~~

• 우리는
    '17.1.2 9:05 PM

바로 그 앞쪽에 제가 위치해 찍은 샷들입니다.

• 5. 달려라호호
    '17.1.5 2:07 AM

사진 감사합니다! 생생한 현장의 열기가 느껴집니다^^

• 6. 아이스홍시
    '17.1.8 7:43 PM

수고 많으셨습니다.
    국민을 믿습니다^^