82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

개들 운송하던 트럭을 신고했습니다.

| 조회수 : 3,005 | 추천수 : 0
금요일 오전 10시경, 방배동 이수역 사거리에서
철장에 개10여마리정도를 싣고가던 트럭을 신고했어요..
개들은 식용으로 팔려가던걸로 추정하고요.

일부개들은 체념한듯하고..
일부개들은 철장에 서서 불안해하며 짖고있었습니다.

그 자체가 동물보호법 운송조항 위반인것같아 112에 신고했어요..
그런데 조치결과를 어떻게 알수있을까요?

신고당시 제게 연락했던 경찰관핸드폰으로 전화했더니 받지는 않더라구요...

바로 앞에 저렇게 실려가던 개들보니..
지금도 가슴이 아파 죽겠습니다...ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애플
    '16.10.10 1:27 AM

님 같은 분이 있으셔 다행이네요.
    그나저나 저 아이들 어찌 되었을지 ㅠ

• 2. moony2
    '16.10.10 5:11 PM

그래도 요즘엔 신고할수 있는 조항이 있나보네요
    몇년전 나갔을때 우연히 시장이름이 생각안나는데 그곳에 개고기 식당들이 즐비하더라고요
    근데 주위에 트럭들이 있었는데 철창에 개들이 구겨져 여러마리가 개위에 개가있고...정말 끔찍해서 볼수가 없었는데
    대낮에 그런 트럭들이 여러대 있었는데 신고할 조항도없고 ..
    그냥 환멸이나고 뭐라 표현할 수가 없었네요
    얼마나 살겠다고 살아있는 생명체라면 눈에 불을켜고 있는대로 처먹어야 직성이 풀리는지

• 3. Sole0404
    '16.10.11 9:38 AM

112에 신고하시고, 정확한 위치를 알려주시면 됩니다.
    참고로 증거로 사진한장 찍어놓으시고, 차량번호 기록해놓으시고요.

경찰분들도 법조항을 모두 알지는 못하시고, 상대적으로 동물에 대한 신고경험이 없으시니,
    -동물보호법에 "운송"에 관한 조항이 있습니다-라고 말씀하시고요.
    참고로 조항을 알려드릴게요.
    ----------
    동물보호법

제9조(동물의 운송) ① 동물을 운송하는 자 중 농림축산식품부령으로 정하는 자는 다음 각 호의 사항을 준수하여야 한다.
    1. 운송 중인 동물에게 적합한 사료와 물을 공급하고, 급격한 출발ㆍ제동 등으로 충격과 상해를 입지 아니하도록 할 것
    2. 동물을 운송하는 차량은 동물이 운송 중에 상해를 입지 아니하고, 급격한 체온 변화, 호흡곤란 등으로 인한 고통을 최소화할 수 있는 구조로 되어 있을 것
    3. 병든 동물, 어린 동물 또는 임신 중이거나 젖먹이가 딸린 동물을 운송할 때에는 함께 운송 중인 다른 동물에 의하여 상해를 입지 아니하도록 칸막이의 설치 등 필요한 조치를 할 것
    4. 동물을 싣고 내리는 과정에서 동물이 들어있는 운송용 우리를 던지거나 떨어뜨려서 동물을 다치게 하는 행위를 하지 아니할 것

• 4. still
    '16.10.11 11:02 AM

감사합니다..

• 5. 살류쥬
    '16.10.11 12:07 PM

우리가 먹는 소 돼지 닭이라고 다를까요? 8년간 육식 끊었지만 이젠 돌아왔습니다. 끔찍한 생육 환경, 도축 시스템. 님의 개 사랑이 다른 동물에게도 적용되기를 바랍니다. 님이 비육식인이라면 미리 사과드립니다

• 6. Sole0404
    '16.10.12 10:30 PM

소 돼지 닭이 저런 지경으로 운송되던 상황이라도 신고합니다. 소돼지닭을 먹고 있다고해서 모든 문제에 눈을 감을 필요는 없다고 봅니다. 미약한 움직임이지만 차츰씩 문제제기를 해서 조금씩 바뀌어가야한다고 생각합니다.

• 7. 희망의나라로
    '16.10.17 5:34 PM - 삭제된댓글

하아.....저 아이들이 이세상에서 없어졌다고 생각하면 소름이 끼쳐요 ㅠㅠ
    가슴이 아프네요

• 8. 제니사랑
    '16.11.12 12:22 AM

마음아파요.저렇게 예쁘게 생긴 애들을...ㅠㅠ