82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

제조약이 맞는지 확인 좀 부탁드려요~~

| 조회수 : 1,096 | 추천수 : 0

생활속의 명장면 즐거움은 아니고 ^^:;;
궁금한 점이 생겨서 알려주실 분이 계신가 해서 글 올려봅니다. 

제가 갑상선 약을 먹고 있는데 
이게 맞게 제조가 된 건가 싶어서요. 

원래 먹던 약은 오른쪽이고, 100mg(이탈릭체! 마이크로그램인가요??)을 먹었어요. 

병원을 옮겼고, 새로운 선생님과 상담 끝에 
복용량을 100에서 75로 좀 줄이기로 했어요. 
그리고 매일 1.5알씩 복용하라고 지도를 받았습니다. 

그럼...
제가 받아온 약이  맞는 건가요??

100mg (얘가 이탈릭체!) -> 0.075mg 

가 맞는 건가요??
네이버 봐도 잘 모르겠어요....
알려주시는 분들 더위 제가 사겠습니다!! 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람들
    '16.7.21 5:54 PM - 삭제된댓글

약사는 아니지만 계산상 수치는 맞습니다.

1000 ug = 1 mg
    100 ug = 0.1 mg
    0.05 mg * 1.5 = 0.075 mg = 75 ug

• 2. 피렌체나무2
    '16.7.21 7:54 PM

다시 읽어보니 글이 엉망인데 찰떡같이 알아듣고,
    이해하기 쉽게 풀어서 설명까지 해주시니.
    정말 감사합니다.

• 3. 디자이노이드
    '16.7.21 8:36 PM

마이크로 그람은 1,000,000 분의 1g
    밀리 그람은 1,000 분의 1g....