82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

이거 목화솜 맞나요?

| 조회수 : 2,212 | 추천수 : 0

이불호청빨려고 벗겼더니 안쪽 솜을 싸고있는 커버가 누렇게 되서 버릴까하다 끝에 조금 뜯어봤어요.

질감은 화학솜처럼 고르지 않고 군데군데 까만게 박혀있는데 목화솜이면 솜을 틀어서 쓸까하구요.

더불어 서울에서 솜틀데 믿을만한곳 추천 부탁드려요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅂ
    '16.6.13 12:45 PM

태워보세요.
    목화는 불이 잘 안타고 화학솜은 호로록 타요.
    섞인걸수도 있는데 타는거 보시면 아실거예요.

• 2. 날개
    '16.6.13 5:16 PM

제가 보기엔 목화솜 맞네요.

태워서 종이타는 냄새가 나고 재가 부스러지면 목화솜이고
    매캐한 냄새가 나고 재가 녹은듯이 뭉치면 폴리에스터솜이 섞인 거예요.

• 3. 춘양목
    '16.6.13 7:06 PM

목화솜은 맞는데 그닥 품질이 좋은 솜은 아니네요.
    쓸만큼 쓰다가 버리세요.

• 4. ceo
    '16.6.15 11:35 PM

목화솜 맞네요
    근데 솜 타야할 정도 아닌데요
    솜을 싸고 있는 속싸개를 벗겨서 세탁기에 한번 돌리고
    표백세제 넣고 삶아서 솜넣으세요 그렇게 솜이랑 속통을 꿰매면 튼튼