82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

우리집 고양이들..

| 조회수 : 3,137 | 추천수 : 1

자유게시판에 고양이 관련글이 많아 저희집 아이들 지내는 사진 올려요.

고양이들은 성격이 다 달라요.. 

주인곁에 맴돌거나..  화장실까지 따라가 지켜보고.. (문은 못닫음.. ㅎㅎ)

실컷 무릎위에 앉아있다가도 몸을 만지면 짜증내고..

암튼 지맘대로네요.. ㅠㅠ

털이 너무 날려 청소후 방에 못들어 오게 하니 냉장고 위에 올라가 저를 감시해요..ㅠㅠ

레이져 나오는 눈빛에 결국 항복....  들어오게나..

안마좀 받을라치면 세마리가 다 올라와요.. 자리가 좁으니 머리위에 올라가서.  대단한 양이들..

책좀 볼라치면..  그리고 지몸으로 리모콘도 숨겨요..

그루밍도 서로해주고... 끝은 언제나 우다다~~~

봄이 되니 털을 뿜어요..  온집안이 털로 난장판이네요..

황사까지 겹쳐서..

그래도 고양이는 사랑입니당~~ ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '16.4.29 11:38 AM

맞아요...
    고양이는 사랑입니다...
    단모종인 첫째를 키울땐,,,
    얘가 왜 단모종일까 못해도 중모종?은 돼야되는데,,,
    그랬다가 장모종인 둘째 들이고 까달았죠...
    첫째는 단모종이 맞다...
    털뿜도 뭥미? 그랬는데,,,
    우리집 둘째는 털을 뿜다못해 묻히고 다녀요...
    스치면 하얀 털털털... ㅡ.,ㅡ

• 바이타민
    '16.5.2 1:28 PM

어제도 하루종일 꽃가루.... 털... 청소하고 또 청소하고..
    그러다 포기~ ㅎㅎㅎ
    그래도 꽃도 이쁘게 피어서 양이들이 베란다에서 꽃구경도 하고..
    아이들 놀이터 노는거 감시도 하고.. 그렇게 주말을 보냈네요~ㅎㅎ

• 2. 너와나함께
    '16.4.30 2:30 AM

맞아요
    고양이는 사랑입니다~22222
    사진보니 넘 귀여워요..
    지금 제 곁에도 냥이 두마리가 자고 있답니다

• 바이타민
    '16.5.2 1:33 PM

늘 비슷한 배경에 사진이라..
    어제는 잠결에 이불좀 덮으려는데 이놈 세마리가 이불위에 잠들어서 끌어 댕기지도 못하고.. ㅜㅜ

• 3. 우유
    '16.4.30 9:51 PM - 삭제된댓글

가끔 올리주셔서 이쁘게 잘 보고 있습니다
    또 올려 주실거죠?

저희집도 어린 시절 5-6마리 들락 거리면 살았어요
    그때는 아파트도 아니고 문 열어 놓고 사는 때라 키워 놓으면 나가고 또 새끼 배고 들어 와
    낳고 또 나가고
    이 녀석들 매력을 참 끝이 없어요
    조그만 하얀 포메리안도 키웠는데
    커다란 하얀 털을 가진 ..목욕 시켜 놓으면 하얀 털 사이로 뭉실 뭉실 엉덩이도 참 이쁘긴 하지만
    냥이 매력에는 따라 가지 못하죠...

• 4. 우유
    '16.4.30 9:52 PM

가끔 올리주셔서 이쁘게 잘 보고 있습니다
    또 올려 주실거죠?

저희집도 어린 시절 5-6마리 들락 거리면 살았어요
    그때는 아파트도 아니고 문 열어 놓고 사는 때라 키워 놓으면 나가고 또 새끼 배고 들어 와
    낳고 또 나가고
    이 녀석들 매력은 참 끝이 없어요
    조그만 하얀 포메리안도 키웠는데
    커다란 하얀 털을 가진 ..목욕 시켜 놓으면 하얀 털 사이로 뭉실 뭉실 엉덩이도 참 이쁘긴 하지만
    냥이 매력에는 따라 가지 못하죠...

• 바이타민
    '16.5.2 1:36 PM

감사합니다.
    요즘 문열고 들어갈라치면.. 두마리가 요~땡하고 달려나갑니다. 우다다..
    한마리는 바로 들어오는데.. 눈치빠른놈은 한층 내려가서 밑에집가서 울어요.. 문열어달라고..
    어찌나 빨빨대고 돌아다니는지 하얀털에 발만 시커멓습니다. ㅎㅎ

• 5. 파랑새
    '16.5.19 9:27 PM - 삭제된댓글

세마리한테 한꺼번에 안마를 받으면 얼마나션할까요? ㅎㅎ 흰냥이가 바라보는 눈빛이 그윽한게 자꾸 보고싶어지네요

• 6. plpl
    '16.5.28 5:31 AM

이명ㅂ 닮았어요