82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

목욕 싫어요!

| 조회수 : 3,683 | 추천수 : 3
남편이 은퇴후 지방 내려가서 살 계획으로

입양해온 진순이.

그러나 은퇴를 못해서(?)

아파트에서 자라고 있다.

목욕을 왜 그리 싫어하는지.

어느날 목욕시켜야지 하는 소리를 듣더니

바로 현관으로 도망.

문 열줄 알면 열고 나갈 태세.

그러나 현실은

문앞에 가로막혀서

저도 허무한지 웃고 만다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Papermint
    '16.4.25 1:39 PM

아앗 귀여워요 ㅎㅎㅎ

동물농장에서 본 적이 있는데,
    이 개들이 샤워기를 무서워한다네요. 낯설게보니 샤워기가 무섭게 생기긴 했어요 ㅋㅋ 막 물도 내뿜고.
    대야에 물 받아서 샤워시켜보세요. 좀 낫지 않을까요?

정말 웃음이 귀엽네요 ㅎㅎㅎㅎ

• lemontree
    '16.4.26 11:06 AM

그러지 않아도 샤워기 물나오는 걸 무서워하나해서 대야에 바가지를 활용하기도 하는데 여전히 싫어하네요.

• 2. rimi
    '16.4.25 2:35 PM

아주 예쁜 아가씨네요. 전 개가 아니지만 저도 목욕 싫어요 ㅠㅠ

• lemontree
    '16.4.26 11:06 AM

저도 뭐~~~ 좋아하는 건 아니지만 ㅎㅎ

• 3. 긴머리무수리
    '16.4.25 5:09 PM

와우,, 진짜 이쁘게 생겼네요,,
    쪽곧은 롱다리하며,,,,
    눈,코,입 어디 한군데 안이쁜데가 없네요,,ㅎ

• lemontree
    '16.4.26 11:08 AM

그죠그죠 ㅎㅎ 요 예쁜 모습에 반해있는 도치엄마랍니다.

• 4. 고든콜
    '16.4.25 5:30 PM - 삭제된댓글

어이쿠!! 이뻐 죽겠네요!! 같이 목욕하고 싶어요~~

• lemontree
    '16.4.26 11:09 AM

빌려드리고 싶어요.ㅎㅎ

• 5. 마야부인
    '16.4.25 8:47 PM

우리 멍영감은 산책후 발만 닦아주고 싶은데 욕조에 매달려 샤워하자 졸라대서 힘들어요 ㅎ

• lemontree
    '16.4.26 11:08 AM

그런 아이들이 있나봐요. 올 여름에는 수영장에 데려가보려해요. 다른 개들이 수영하는 모습을 보면
    좀 느끼는게 있으려나 싶어서요.

• 6. 봄이오면
    '16.4.26 11:10 AM

아유.. 목욕 안해도 될 정도로 깨끗하구만유 ~~ ㅎㅎ

• lemontree
    '16.4.26 3:28 PM

매일 빗질을 해서 보기에는 깨끗해도 (워낙 백구라~) 4주가 한계더라구요. 그정도 지나면 냄새가 폴폴 ㅎㅎ

• 7. 제제
    '16.4.26 5:15 PM

웃는 모습! 아이구 사랑받을만한 얼굴이이예요.
    저렇게 큰 아이를 아파트에서 기르시는 정성...
    근데 의외로 말 잘듣고 착하더라구요.
    영리한 진돗개!

• lemontree
    '16.4.27 11:29 AM

아침, 저녁 두번씩 꼭 산으로 산책가야하는게 힘들긴 하지만, 덕분에 운동한다 생각하고 견디지요.
    비오고 눈와도 꼭 나가야해요. 집에서는 절대로 절대로 대소변을 안보더라구요.ㅠㅠ
    너무 영리해서 탈이기도 하고요.