82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

게으름뱅이 집사야...아침밥을 내놓아라~~옹

| 조회수 : 4,813 | 추천수 : 0

까만 냥이가 엄마냥, 고등어가 새끼냥이에요.(어미가 워낙 작아 새끼도 한마리만 낳더니 어느새 새끼가 더 커졌네요.)

저희집 마당에 밥 먹으러 오는 반 길냥이, 반 집냥이 모녀인데 오늘 아침 밥을 조금 늦게 줬더니 저렇게 둘다 당당히

쳐들어와 저희집 냥이들 사료를 사이좋게 나눠먹고 사라졌어요.

(사실 저는 샤워 중이라 이 모습을 보진 못하고 남편이 찍어뒀네요. ㅎ)

선물받은 해먹 울집 돼냥이들은 용량 초과...ㅠㅠ라 거실 바깥 유리에 붙여줬더니 요녀석들이 아주 잘 이용하고 있어요. 어쩌다보니 정면 사진이 없네요. 눈코입이 모여라 꿈동산..이라 지인짜 귀여운 데 말이죠...ㅎㅎ

마지막은 보너스 샷...열살 다 되어가는 울집 돼냥이들...사이가 너무 안 좋아 이정도로 가까이 붙을 일도 없는데 모처럼 이런 모습 보여주길래~ 근데 까만냥이 귀가 ....ㅋㅋㅋ 얼마나 싫은지 마징가 귀가 완벽해졌어요.

오늘 아침 남편에게서 첫번째 사진 전송 받고 넘 사랑스러워 하루 종일 폰 들여다 보다 82쿡에도 자랑하고 싶어 슬쩍 던져놓고 갑니다~

마야 (maya96)

늘 눈팅만 하고 가던 게으른 초보주부입니다. 혜경샘의 책을 통해 알게된 82쿡에 요즘은 푹 빠져 산답니다. 저두 얼른 고수?가 되어 맛있는 사진들을 ..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌈장법사
    '16.2.14 4:56 PM

4 마리 모두 너무 예쁘네요
    정말 사랑스럽습니다

• 마야
    '16.2.14 5:26 PM

ㅎㅎ 감사합니다. 제 눈에만 이쁜게 아니여서 다행이에요~ ^^

• 2. 제제
    '16.2.14 6:59 PM

저 모녀냥이들 어째 눈시울이 시큰.
    혼자라면 얼마나 애처롭겠나요.
    다행히 모녀가 헤어지지도 않고 저리 의지하며..
    거두어 주시는 원글님 가족의 따스한 마음씨에 감동했습니다.
    집안의 냥이들 포스가 짱이네요.
    사랑 잔뜩 받고 자란 기색이 역력하여 미소가 절로 배어 나옵니다.^^

• 마야
    '16.2.15 9:03 AM

앞으로도 둘이 저렇게 의지하며 잘 살았으면 좋겠어요~ 저희집 돼냥이들은 십년의 연륜이 이제 온몸에서 느껴져요. ㅎㅎ

• 3. 북가좌김
    '16.2.14 8:36 PM

자랑해주셔서 감사합니다.
    고맙게 잘 봤습니다~~~^^

• 마야
    '16.2.15 9:04 AM

ㅎㅎ 이쁘게 봐주셔서 제가 더 감사해요~ ^^

• 4. penciloo2
    '16.2.15 6:49 AM

반 집냥모녀..뒷모습보세요
    얼마나 사랑스러운지..ㅋ

원글님 두냥이는 자기밥을 모녀냥이에게 저렇게 양보하나봐요?

• 마야
    '16.2.15 9:13 AM

원래 둘다 성격 까칠하고 다른 길냥이들에겐 적대적인데 저 모녀냥은 새끼때부터 봐와서 그런지 신경을 안 써요. 그렇다고 호의적이진 않고 무관심?? ^^;;

• 5. 동물사랑
    '16.2.15 8:48 AM

모녀냥이 뒷 자태가 너무 귀엽네요.
    원글님의 사랑이 애들에게서 느께집니다.
    감사합니다.

• 마야
    '16.2.15 9:14 AM

뒷태 넘 이뿌지요? ㅎㅎ 담엔 더더 사랑스런 앞모습도 함 올려볼게요~ ^^

• 6. side
    '16.2.15 8:16 PM

모녀 사이가 좋아 보여 보기 좋네요.
    열살 다 되어 가는 냥이들도 아직 마냥 아가 같아요. 나이 먹은 티가 안 나네요.
    우리 집에 뚱냥이도 저렇게 나이 들었으면 좋겠어요. 사진 잘 봤습니다~^^

• 마야
    '16.2.18 11:32 AM

냥이들은 정말 최강 동안인 것 같아요. 아직은 건강하긴 한데 같이 늙어가면서 아플 생각하니 한번씩 맘이 짠해요. 사이드님 냥이도 저희 냥이도 다 건강하길 바래봅니다.

• 7. 고든콜
    '16.2.16 10:02 PM - 삭제된댓글

돼냥이들 너무 귀엽고 매력넘쳐요~울냥들도 사이안좋아 청소기괴물 나타날때만 뭉치는데ㅎ
    모여라꿈동산이라는 반길냥모녀 얼구루 너무너무 궁금해요~

• 8. 고든콜
    '16.2.16 10:03 PM - 삭제된댓글

돼냥이들 너무 귀엽고 매력넘쳐요~울냥들도 사이안좋아 청소기괴물 나타날때만 뭉치는데ㅎ
    모여라꿈동산이라는 반길냥모녀 얼굴도 너무너무 궁금해요~

• 마야
    '16.2.18 11:33 AM

청소기괴물...ㅎㅎ 저희집 흰냥이는 청소기괴물에도 꿈쩍 안해요. ㅋ
    모여라꿈동산 모녀들 정면 사진을 함 찍어야하는데 시간나면 꼭 보여드릴게요~ ^^

• 9. a미소
    '16.2.18 9:44 PM

모여라 꿈동산 정면 얼굴도 좀 부탁합니다... 굽신굽신...

• 마야
    '16.2.19 12:57 PM

미소님 정면 사진 올려놨어요~~ ^^